3/9,10 手前味噌作りワークショップ@江東区環境学習情報館 | マザーツリー自然学校の『野遊び日記』

マザーツリー自然学校の『野遊び日記』

NPO法人マザーツリー自然学校の活動レポート♪
都会の真ん中から、森の風を皆さまにお届けします!

 


味噌作りの季節。

昨年の大好評を得て、今年は2日にわたり2回のワークショップを行いました。



3/9みそ


なんでも簡単に買えてしまう時代だからこそ、伝え続けていきたい日本の食文化。

大豆、塩、糀は生産・製法にこだわったものをつかわせていただき、

そこから見える環境問題についてもお話させていただきました。



3/9みそ


皆さんとにぎやかに楽しく。

手間をかけて畑と食がつながりました。

おいしいお味噌に仕上がりますように♪



3/9みそ