カキ氷プラスおでんの食べ歩き〜
1軒目は銀座のやす幸さん。
こちらは、撮影NGで写真1枚もありません。
おでんはうす味でお出汁もほとんど透明で
した。職人のような年配の男性がおでん鍋
を管理し、注文が入ったら取り分け、出し
タネを加え…を繰り返していました。
カウンターに40分位いて、ビール2杯ずつ
おでん5、6品つまみましたが、
お値段もビックリでした(笑)
老舗だし、ここは銀座…
無理矢理納得(笑)
2軒目は日本橋お多幸のランチおでん!
ここはとうめしという
豆腐を乗せたごはんが名物です。
ものすご〜く濃いです。
しょっぱいから、ごはんのおかずにはなります。
お酒のおつまみとしては濃すぎやしないか?
と疑問もありましたが、こちらも老舗。
この味付けを好きな方がたくさん
いらっしゃるのでしょう。
食後外へ出ると長蛇の列でした。
おでんといえどもいろいろな味付けが
ありますね。
奥深いなぁ〜。