全メニュー… | 饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜 大将ブログ

饗 くろ喜のあんなことこんなこと・・・


テーマ:
こんにちは!



昼営業沢山のお客様にご来店いただきありがとうございました。



昨日、さりげなくTVに出てました…



ニュースエブリに…



今日かと思ったら昨日でした…f^_^;



今週のつけそば解禁で6/22からのメニュー変更後、全メニュー揃いました(^O^)/




「名物  焼売」

これはもう、くろ喜の定番として是非食べてみてください‼️



今までの焼売の概念が変わる一品ですよ〜(^O^)/









「塩そば」

丹波黒どり、甲州地どり、京鴨からとったスープに、具材は毎朝さばく丹波黒どりと、鶏尽くしな一杯ですね〜(^O^)/








「醤油そば」

(画像は味玉醤油そば)

これは今までの経験から生まれた、自信ある一杯です( ̄^ ̄)ゞ



今までの限定麺で提供していた煮干し出汁に、去年経験させていただいた「潮くろ喜」での貝のスープを合わせて…



タレも薄口醤油を使った出汁醤油。


そこに富士幻豚の脂、焼豚、バークシャー種の黒豚の煮豚、糸島のメンマ、真々田農園の縮み小松菜、京都の九条ねぎ、オールスターな、今表現できる最高な一杯だと思います!







「富士幻豚 和えそは」


今回は醤油だれを使った定番の一杯!


富士幻豚の甘み、旨味をぞんぶんに味わってくださいませ(^O^)/








「地鶏あぶらそば」


丹波黒どりと甲州地どりの上質な脂を楽しんでくださいませ(^O^)/








「浅利和えそば」

温麺、冷麺、が選べる「潮くろ喜」で経験した貝の旨味満載な一杯です(^O^)/









「塩つけそば」

今回から使わせていただいている、福岡県八女市の「梅野製粉」さんが挽くミナミノカオリの全粒粉をメインに小麦の香り、甘み、旨味を兼ね添えた麺を堪能してください(^O^)/







そしてご飯物〜(^O^)/




「地鶏めし」

丹波黒どりを甘辛く煮付けた鶏めし(^O^)/


塩そばにも醤油そばにも合いますよ〜(^O^)/









「卵かけご飯」

小豆島のヤマロク醤油さんの再仕込み醤油「鶴醤」の非加熱の醤油が醸し出す究極の卵かけごはんです(^O^)/




 


「地鶏あぶら飯」

丹波黒どり、甲州地どりの脂を「鶴醤」で味付けしたくせになる一杯(^O^)/









「菜めし」


真々田農園の縮み小松菜をお浸しにしたさっぱり美味しい開店当初からあるメニューです(^O^)/











「九条ねぎ飯」


京都の九条ねぎをごま油、チャーシューだれで…



スープを少しかけても旨いですよ〜(^O^)/








「ローストトマト飯」

くろ喜の定番のローストトマトを白飯に(^O^)/



これはくろ喜でしか食べられないだろうな〜(^O^)/







「温玉黒豚めし」

皆んなが好きな温玉トローリに黒豚、九条ねぎ…



贅沢な一杯です(^O^)/



色々な組み合わせを楽しんでくださいませ〜(^O^)/


夜営業もよろしくお願いいたします。







大将さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス