体重減少を促進する多くの食事療法がありますが、時には不健全な状態です。 たとえば、ダイエットの流行事故は潜在的に危険です。 覚えておくべき最も重要なことは、バランスの取れた食事は、健康的な食事の真の秘訣であるということです。
この記事の内容:
ナッツ、パルス、穀物
ナッツ、パルス、および穀粒は、非常に栄養価が高くなる可能性があります。 ここにいくつかのベストがあります:
アーモンド
私たちのリストの最初にアーモンドがあります。 アーモンドは、 マグネシウム 、 ビタミン E、鉄、 カルシウム 、繊維、リボフラビンなどの栄養素が豊富です。 栄養レビュー(Nutrition Reviews)に掲載された科学的レビューは、食品としてのアーモンドが健康なコレステロールレベルを維持するのに役立つことがわかった。
著者らは次のように書いている。
「アーモンドが健康でバランスの取れた食事に取り込まれると、メリットはさらに大きくなる」と語った。
アーモンドは他の木の実よりも繊維が多いです。
ブラジルナッツ
ブラジルナッツ、( Bertholletia優れている)は、地球上で最も健康的なナッツのいくつかです。 ブラジルでは、「パラナからの栗」と解釈される「カスタニャス・ド・パラ」と呼ばれています。 パラはブラジル北部の州です。
彼らはタンパク質と炭水化物が豊富です。 ビタミンB-1(チアミン)、ビタミンE、マグネシウム、亜鉛の優れた供給源です。
それだけでなく、あらゆる食品の最高量のセレンを含んでいます。 セレンは甲状腺機能を維持するための重要なミネラルです。
ナッツは硬い殻に入っていて、しばしば食べる準備ができており、優れた栄養価の高い健康的なスナックになっています。
レンズ豆
レンズ豆は、世界中の多くの料理で使用されているパルスです。 特にパキスタン、ネパール、バングラデシュ、インド、ブータン、スリランカのような東南アジア諸国である。
レンズ豆は長い調理時間が必要ですが、種子を発芽させて食べる準備ができています。そして、おいしい、健康的なスナックです。 ランチボックスまたはピクニックバスケットに芽を出したレンズ豆の容器を加え、おそらく味付けのためにチリパウダーまたはペッパーを加えて、おいしい健康スナックを作る。オートミール
オートミールは、圧延された、または粉砕されたオート麦から作られた食事です。 オートミールへの関心は、その健康上の利益のために過去20年間でかなり増加しています。
研究は、穀類の可溶性繊維含量がコレステロールレベルを低下させるのに役立つことを見出した。 これらの調査結果が1980年代に出版されたとき、「オート麦ふすま流行」が米国と西ヨーロッパに広がった。
1997年、食品医薬品局(FDA)は、高レベルのロール状オートムギまたはオート麦ふすまを含む食品は、低脂肪食を伴った場合、心臓血管系の心臓の利点に関するラベルにデータを含めることに同意した。 その後、オートミールの人気がさらに高まった。
オートムギには複雑な炭水化物だけでなく、消化を遅らせ、血糖値を安定させる水溶性繊維が豊富です。 オートミールはビタミンB群、 オメガ3脂肪酸、 葉酸 、 カリウムが豊富です。 粗砕物またはスチールカット燕麦は、インスタント品種よりも多くの繊維を含んでいます。
小麦胚芽
小麦胚芽は、発芽して種子の胚である植物に成長する小麦の一部です。 胚芽は、ふすまと一緒に粉砕の副産物です。 穀類が精製されるとき、胚芽およびふすまはしばしば粉砕される。
小麦胚芽は、ビタミンE、 葉酸 (葉酸)、チアミン、亜鉛、マグネシウム、リン、脂肪アルコールおよび必須脂肪酸などのいくつかの重要な栄養素が高い。 小麦胚芽も繊維の良い源です。
緑、果物、果実
緑、果物、および果実は、既存の食事に追加するのは簡単です:ブロッコリ
ブロッコリーには、繊維、カルシウム、カリウム、葉酸、植物栄養素が豊富です。 植物栄養素は、 心臓病 、 糖尿病 、およびいくつかの癌を発症するリスクを低減する化合物です。 ブロッコリーには、ビタミンCと抗酸化物質であるベータカロテンも含まれています。
1グラムのブロッコリーを100グラム提供することで、ビタミンCの推奨1日摂取量の150%以上を提供することができます。ビタミンCの大量投与は、風邪の期間を短くする可能性があります。
他の成分、スルホルファンは、抗癌性および抗炎症性を有するとも言われている。
しかし、ブロッコリーの過剰調理は、その栄養素の多くを破壊する可能性があります。 それを生食、または軽く蒸して食べるのが一番です。
りんご
リンゴはフリーラジカルと闘う優れた抗酸化物質の源です。 フリーラジカルは、望ましくない変化を引き起こす体内で生成された有害な物質である。 彼らは、老化過程といくつかの病気に関与しています。 いくつかの動物実験では、リンゴ(ポリフェノール)に含まれる抗酸化物質が寿命を延長させる可能性があることが分かりました。
フロリダ州立大学の研究者は、リンゴは「奇跡の果実」だと語った。 彼らの研究では、リンゴを毎日食べる体制を始めた高齢の女性は、わずか6ヶ月後に悪いコレステロール(LDL)のレベルが23%低下し、良好なコレステロール(HDL)が4%増加することが判明した。
ケール
ケールは非常に過小評価された葉緑色である。ケールの葉にはさまざまな栄養素が含まれています。
ビタミンCはケールの栄養素であり、米国医学部(USDA)によれば、1日の推奨摂取量の817マイクログラム、すなわち778パーセントの相当量のビタミンKが含まれています。
ケールは、キャベツ、ホウレンソウ、またはアスパラガスのように調理したり蒸すことができます。 また、スムージーで摂取したり、栄養補給のためにジュースを摂取することもできます。
ブルーベリー
ブルーベリーは繊維、抗酸化物質、植物栄養素が豊富です。 ミネラルやビタミンとは異なり、植物栄養素は私たちを生きていくために不可欠ではありません。 しかし、病気を予防し、身体を適切に働かせるのに役立つかもしれません。
ハーバード大学医学部で実施された調査によると、ブルーベリー(そしてイチゴ)をたくさん食べる高齢者は、認知機能の低下に苦しむ可能性は低い 。
テキサスウーマンズ大学の科学者は、ブルーベリーが肥満を抑制するのに役立つことを発見しました。 ブルーベリーが豊富な植物ポリフェノールは、脂質および脂肪の分解(脂肪分解)を誘導しながら、脂肪細胞(脂肪生成)の発生を減少させることが示されている 。
通常のブルーベリーの消費は、ベリーの生物活性化合物であるアントシアニンのために、 高血圧 ( 高血圧 ) のリスクを 10% 減少させることができます。 イーストアンガー大学とハーバード大学の科学者は、 American Journal of Nutritionに報告した。
アボカド
脂肪分が多いため、多くの人々がアボカドを避けています。 彼らは、すべての脂肪を避けることがより良い健康とコントロールしやすい体重につながると信じています。これは神話です。アボカドは健康な脂肪だけでなく、ビタミンB、ビタミンK、ビタミンEも豊富で、繊維含量も非常に高いです。 研究によれば、通常のアボカド消費は血中コレステロール値を低下させることが示されている。
アボカド抽出物は現在、糖尿病や高血圧の治療に有用かどうかを調べるために研究室で研究されています。 オハイオ州立大学の研究者は、アボガドから採取した栄養素が口腔癌細胞を止め、前癌細胞のいくつかを破壊する可能性があることを発見しました。
葉緑色の野菜
研究は、ホウレンソウまたはキャベツのような暗緑色の野菜の高摂取は、 2型糖尿病を発症するリスクを有意に低下させる可能性があることを示しています。 レスター大学の研究者らは、暗緑色野菜が人間の健康に及ぼす影響は、6つの研究からデータを収集した後、さらに調査すべきだと述べた。 彼らはBMJの所見を報告した。
例えば、ほうれん草は、特に、調理されていない、蒸した、または非常に軽く煮たとき、抗酸化物質が非常に豊富です。 ビタミンA、B-6、C、E、Kのほか、セレン、ナイアシン、亜鉛、リン、 銅 、葉酸、カリウム、カルシウム、マンガン、ベタイン、鉄の良い供給源です。
サツマイモ
サツマイモには食物繊維、ベータカロテン(ビタミンA)、カリウム、ビタミンC、ビタミンB-6が豊富です。
公共の利益の科学センターはサツマイモの栄養価を他の野菜と比較しました。 サツマイモは、ビタミンAおよびC、鉄、カルシウム、タンパク質、および複合炭水化物が考慮されたとき、1位にランクされました。
魚、肉、卵
健康なタンパク質を探しているときには、どれが最良のソースであるかを知ることは困難です。 ここにいくつかのベストがあります:
脂っこい魚
油性魚の例としては、サーモン、マス、サバ、ニシン、イワシ、およびアンチョビが挙げられる。 これらのタイプの魚は、組織内および腸の周囲に油を有する。
彼らの痩身フィレは、30%までの油、特にオメガ3脂肪酸を含む。 これらの油は、心臓および神経系に利益をもたらすことが知られている。
油性魚は、 関節炎などの炎症状態の患者に利益をもたらす。 彼らはまた、ビタミンAとDが豊富です。
UCLAのジョンソン総合病院(Jonsson Comprehensive Cancer Center)の科学者は、患者が魚油サプリメントで低脂肪食を服用したとき、 前立腺がんの進行が著しく遅くなることを発見しました。
チキン
チキンは安くて健康的な肉です。 フリーレンジチキンは優れたタンパク質源を提供します。
白身肉としては、牛肉など他の赤肉よりもはるかに自由に鶏肉を摂取することができます。牛肉は、全体の健康に長期的な影響を与えることがあります。
チキンの準備と調理は、それがいかに健康的であるかに影響を与えることを覚えておくことが重要です。 これは、揚げた鶏を制限したり避けたりすることを意味します。 チキンのこの部分には高レベルの脂肪が含まれているため、肌を取り除くことも重要です。
卵
卵はバランスの取れた食事に簡単に取り込まれるタンパク質のもう一つの源です。 非常に汎用性があり、朝食だけでなく、多くの食事に加えられます。
彼らにはビタミンB-2(リボフラビンとビタミンB-12)が含まれています。どちらもエネルギーと赤血球にとって重要です。 それは、筋肉タンパク質合成を刺激するために重要な、必須アミノ酸ロイシンの良好な供給源でもある。
卵の卵黄には、大部分のビタミンとミネラルが含まれています。 しかし、これには脂肪とコレステロールも含まれていますが、卵は心臓病のリスクを増加させないことが研究によって示されています。 適度な量の脂肪を消費することは、完全に健康です。
バランスと節度
総合的には、健康にはバランスの取れた食事があり、特定の種類の食べ物に焦点を当てていないことが重要です。
また、しばらくの間、治療はバランスの取れた食事の一部となり、全体的には非常に健康的なものであることを覚えておくことも重要です。
※Webから


