友人が遊びに来てくれた。
明後日がお誕生日の友人。
私より若い青年みたいに思っていたけど、56歳になる立派な中年のおじさんだ
常に自分を基準にして考えるのがおばさんの常。
彼はいつも凝った料理を作ってくれるので、お返しに何か美味しい料理でも🥘と思ったけど、それ程料理が得意でない私、献立を考えてるうちに面倒になり、簡単でインパクトのあるものにした。 それが、
お刺身とWagyuの焼肉
こちらでも少し高いが美味しいお刺身が手に入る。
Wagyuは日本の和牛と外来種の交配でできた牛のことで、和牛の遺伝子が50%以上のものを言うらしい。
こちらでは高級食肉として知られている。
と言っても神戸牛🐄とかと比べては全然安いのであるが。
カルビだと100gで1000円ぐらいか。
ただオーストラリアの赤身の肉に比べて、柔らかいし脂身が多い分柔らかい。
男の子(おっさんではあるが)は焼肉が好き❤️
めっちゃ手抜きだったけれど(タレは手作り)、焼肉もお刺身もとても美味しくて、友人も大満足みたいだったので大成功
ケーキはLe TAO。日本から冷凍のまま空輸している。
いちごとみかん入りのチーズケーキ(左)
右側のチーズケーキは友人が焼いて来てくれた。
偶然チーズケーキが重なったけど、どちらも美味しい💓
宿主と友人と3人でノンストップのおしゃべり。
楽しかった〜🩷🥳
本日もご訪問ありがとうございました。
明日が良い一日であります様に。