シドニーに3ヶ月振りに着陸。
昨日でイースター(復活祭)は終わったけど、うさぎとたまごでお出迎え。
ちょっと戻るけど昨日のJALのラウンジ紹介。
今年からJALのランクが上がったので、ファーストクラスのラウンジをいつでも使えるようになった。
フライト前に大して汗もかいてなかったけど、シャワー浴びてないと次の日の朝が気持ち悪いので使わせてもらう事に。
最近は食事とシャワーのオーダーはQRコードでアプリを使ってするようになってる。
あんまり混んでなかったので直ぐに順番がきた。
さっと浴びて機内用にクリームを顔に塗りたくる
これだけでも顔の乾燥が随分違う。
結局カレーはやめてお鮨とサラダを注文してみた。
お鮨はまあまあ、サラダは揚げた野菜チップスがアクセントで美味しかった。
この奥に寿司カウンターがあり握ってくれるのだけど、ブルーのナイロン手袋してる
コロナのせいか、他人の手が汚いと思う人が増えたのか私にすればゴムの匂いが移りそうだし、めちゃくちゃ興醒めなんだけど これも時代の流れなんだろうか
おにぎりもみんな手袋だし。
こんな事言ったらバイキンBBAと呼ばれそうだけど
常在菌と言うコンセプトは何処へ行った〜
フライトは定刻の19:30に離陸。
ラウンジで食べた癖に機内食も気になるととちゃん
洋食を頼んだら、前菜にスカロップとヤリイカのサラダ🥗
メインはステーキの赤ワインソース、ハーブバター。
抹茶のテラミス。
夜だし、9時間のフライトなので他に試してみたいメニューもあったけど(ラーメンとか、サンドイッチとか)お腹がやめてくれと言うので諦めた。
テラミスではなくハーゲンダッツのアイスにすれば良かったと後悔しきり(飛行機で食べるアイスは何て魅力的なんだろう)
折角消えた3キロが戻る日も近い
到着したシドニーは秋晴れの気持ち良い朝。
気温も19度で、日本とあまり変わらないので身体が楽だね。
秋のシドニーで友人が作ってくれた鍋を囲む。
美味し
今日も最後までお読み下さりありがとうございました。
皆さまの明日が良い1日でありますように。