久しぶりに餃子を作りました(*^-^*)
と、言っても皮は市販です。
ホントは皮から作りたかったところですが、時間がなかったので。
野菜たっぷり、にんにくもたっぷり
キレイに羽付きに焼けました~
でも、もうちょっと焼き色があったほうが良かったなぁ・・・。
羽を作るには焼く時に入れるお水に、小麦粉をちょっと混ぜるだけです。
そうするとぱりぱりの羽が出来上がりますよ。
ところで、いつも餃子を食べる時に、餃子同士がくっついちゃって、せっかく包んだ餃子がぼろぼろに崩れてしまいます。
特にダンナ君がはがすのがすご~く下手くそ(-_-;
なるべく取りやすい様にと間隔を開けて並べるのですが、あんまり間隔を開けると今度はたくさん焼けないし
どうしてもくっついちゃうんですよね。
何とかはがしやすくする方法はないものでしょうか??
やっぱり数を少なくするしかないのかな。
何か良い案があれば教えてくださいませ(*^-^*)