久しぶりに餃子を作りました(*^-^*)

と、言っても皮は市販です。

ホントは皮から作りたかったところですが、時間がなかったので。

 

野菜たっぷり、にんにくもたっぷり音譜

 
餃子
 

キレイに羽付きに焼けました~音譜

でも、もうちょっと焼き色があったほうが良かったなぁ・・・。

羽を作るには焼く時に入れるお水に、小麦粉をちょっと混ぜるだけです。

そうするとぱりぱりの羽が出来上がりますよ。

 

ところで、いつも餃子を食べる時に、餃子同士がくっついちゃって、せっかく包んだ餃子がぼろぼろに崩れてしまいます。

特にダンナ君がはがすのがすご~く下手くそ(-_-;

なるべく取りやすい様にと間隔を開けて並べるのですが、あんまり間隔を開けると今度はたくさん焼けないしあせる

どうしてもくっついちゃうんですよね。

何とかはがしやすくする方法はないものでしょうか??

やっぱり数を少なくするしかないのかな。

何か良い案があれば教えてくださいませ(*^-^*)