随分前に作ったアップルパイ
あれからどうしても、アップルパイのアイスクリーム乗せが食べたくなって、あの後にすぐ冷凍パイ生地とアイスクリームを買ってきていました、笑。
が、なんとな~くタイミングを逸して、結局作ったのはつい先日。
ちなみに、コレはパイ生地も冷凍で、中身の煮リンゴも冷凍してあるので、とてもお手軽簡単。
作り始めから焼き上がりまで30分くらいでできるのです。
そんなわけで、あっと言う間に出来上がり~
そして、もちろんアイスクリームも添えて頂きました(*^-^*)
熱々のアップルパイに、アイスクリームを乗せると、熱々ひんやり~でとても美味しい。
これなら火傷もしませんしね、笑。
が、しかしふと隣を見ると、ダンナ君はアイスクリームもアップルパイも別々に食べてました、笑。