簡単レシピつき 今が旬「とうもろこしゴハン」 | 【森内茶農園】田舎暮らしとお茶・ときどき土間かふぇ

【森内茶農園】田舎暮らしとお茶・ときどき土間かふぇ

HP:森内茶農園
自然いっぱいのお茶畑からお茶の事、田舎暮らしの日常をお届けします。
いつもは肉体労働、時々日本茶インストラクター&土間かふぇ


テーマ:
今が旬
森町の鈴木農園
とうもろこし🌽甘々娘
 
二時間半も並んで
買ってきてくれたんですって
 
M井さん、ありがとうございます💖
 
 
 
生でそのまま
 
う~ん
ジューシー
甘い~🤭💖😋
 
レンジでチンして食べて
おいしい😋🍴💕
 
今夜は、以前から作ってみたかった
とうもろこしご飯を炊いてみました
 
 
 
芯も一緒に炊き込むと
香りがよくなるんだって

(お米3合を洗って普通より
少し少なめの水加減
塩とお酒少々
生のままのトウモロコシを包丁でそいで
芯もお釜に投入
スイッチオン!
仕上げにバターを入れてもおいしいよ)
 
 
 
とうもろこしご飯には
煎茶の細かいのを
パラパラ
 
豚の冷しゃぶサラダと冷たい紅茶
 
今日の暑さをクールダウン(笑)
 
幸せだわ~😃💕
 
 
 
ロックグラス簡単な冷たい紅茶の作り方ロックグラス
日本の紅茶 べにふうきティーバッグを二個容器に入れて
(紙タグを切って)
お湯を100ccほど
(省いてもいいけど香りと味がしっかりします)
くるくるっと回して
お水を800cc 足して
冷蔵庫で三時間
 
日本の紅茶べにふうき ティーバッグはこちらから
 
 

森のかあさんさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります