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もりチャンネルりん
#48 キッチンキャスケット編UPしました。
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大雪通を永山方面に走っていると、左側に
飛び込んでくる大きな看板。
お弁当屋さんがあるのは知ってた。
でも、一回も立ち寄った事がない。
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大きな看板
走っているといやでも目に入る。。
看板の効果絶大だね。
でも、入ったことはなかった。
しかし・・・屋号が二つ書いてあるんだよなぁ。。
2店舗あるの?
電話番号も違うし。。。
初めて寄ってみた
という事で、初めての訪問。
元々は弁当のおおつかさんって事で始まったのかな?
それをこがねちゃん弁当のフランチャイズに加盟
したって事なんだろうか。
ん~本当の経緯はわからない。
まぁ、とりあえず、店舗は1つしかない。
この子がこがねちゃん?
こがねちゃんは、稲を持っている。
出身はどこなんだろう。
秋田か宮城か…
北海道ってことはないだろうな。
年齢はいくつくらいなんだろう。
まだ若いだろうな。
って、ホームページが無いので全く不明。
こがねちゃん弁当が全国にどのくらいあるかも、
全くわからない。
謎の女だなwww
弁当のおおつかメニュー
中に入ると、メニューがある。
でも、上には弁当のおおつかと書いてある。
種類はかなり豊富。
弁当といえば、私もバイトしてたほっかほっか亭。
後にほっともっと。
あれを思い出すけど、似てるようでちょっと違う。
ここにもメニュー
受け渡し口の上にもメニュー。
なんか、昔のお弁当屋さんってこんな感じで、
メニューが書いてあったと思い出す。
私がバイトしてたお店もこんな感じだったなぁ。。
と言うことは、この店相当昔からやってんだな。
懐かしい
そうそう、カウンター下に写真。
しかも、色あせてるやつ。
ちっとも美味しそうに見えない写真。
これこれ、まさにこんな感じだった。
懐かしい。
散々悩んで購入
あれもこれも食べられたら良いがそれは無理。
一種類の選択には結構時間がかかる。
選んでいたら決まったら教えてねとおばちゃん。
はい。
お金払ったら来るまで待つ?と。
いや、店内でと伝えたら急いで作るから~って
ゆっくりでいいですと言って、久しぶりの雰囲気を
味わってた。
のりから弁当大盛560円
ここは王道ののり弁。
と、思ったけど、やっぱり唐揚げはつけたい。
という事で、ご飯も大盛にしてこれにした。
初めてのお店だしまずは基本から食べてみないとね。
今揚げたて
嬉しいのが注文からしっかり揚げてくれること。
見込み揚げで揚がってるやつを出されると、持って
帰った時には既にしなっとしてる。
だったらコンビニでも変わらなくなっちゃう。
揚げててだから持ち帰っても、熱々なのがうれしいね。
大盛過ぎやしませんか?
蓋をぎゅっと閉めて…
開けたらぼよよ~~ん。
大盛ご飯が飛び出した。
はは~ん、ここの大盛はかなりの大盛だぞ。
しっかりご飯が詰まってた。
ちくわ天
のり弁といえば、まずちくわ天。
お店によっては、青のりがまぶしてある。
ここのは、結構衣厚めで重量感があるタイプだったよ。
白身魚フライ
これも定番だね。
しかもタルタルソースがたっぷり入ってる。
しっかり塗って頂いた。
やっぱり白身魚のフライって旨いなぁ。。
でも、この白身は何の魚が多く使われているんだろ。
白身魚といってもかなりの種類いるからね。
コブ敷いてある
ご飯の上には、コブの佃煮。
そしておかかが敷いてあった。
あ~THEのり弁だ。
しかも、弁当の容器が大きいので、海苔に沿って、
ご飯を持ち上げると一口が大きいの。
いやはや、大盛は相当大盛だわぁ。。
ちなみに、唐揚げは使ってるお肉が胸肉で、やや
水分無い系だった。
やっぱりもも肉のジューシー感が欲しいところだね。
またふらっと行ってみるかなぁ。。
ごちそう様でした。
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