日清名店仕込み すみれ みそ(セブンーイレブン・すみれ共同開発) | 森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

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という事で、本店からの、カップ麺。


店の味知ってからの~~どれだけ違うのか。。。


比べて見たいじゃない。


コンビニで買ってきた。


セブンイレブンと、すみれの共同開発だって。


それを日清が製造。。。


何だこのコラボ。。。


もう何が何だか、和からんなぁ。。。


ただただ、美味しければそれでいいが。。。


果たして、店の味にどこまで近くなってるのか。。。


カップ麺は好きですか?


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

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ノンフライめん



実は、今年に入って、リニューアルされたみたい。


今までノンフライめんではなかなか再現できなかった、コシのある太めんを

実現したんだってさ。


まぁ、麺は非常に重要だからね。。。


どうしても、カップ独特の安っぽい味になるもんなぁ。。。




温める。


一応、蓋の上で温めるという習慣が付いてる物で。。。。


でも、ふと気づく、液体スープは良いとして、左側は。。。。


粉末スープだ。。。。


これ、温めても、意味なくない???


いや、意味あるって事にしておこう。




投入!!


スープ自体は軽くダシの色してる。


そこに、粉末、液体、投入!!


さぁ、ここからお店の味にどう変化していくのか。。。




ほっほう。。。。


さて実食。


お店の味を知った翌日にカップなので、かなり物足りなさはある。


あるんだけど、これ自体は美味しい。。。


何だかんだ、店の味に近づけようとしてる事は非常にわかる。。


これを単品として考えた時には普通に美味しいカップ麺。。


これ、家でまた作り機会があったら、上に焦がしラードとか、

熱々の油をかけてあげたら、相当近づくんじゃないかなぁ。。。


カップもひと手間加えることで、劇的に変わるからね。。。


うん、またお店のすみれが食いたくなった。www



ご馳走様でした。



 ⇒◇これ自体 クオリティーは かなり高い ◆



あすの丼、吉野家ではないよ。




















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