イオンです。
駅前です。
ここの方が家から近いので、行きやすい。
ただ、フードコートが西イオンと違うので、ぜひこっちにも
あのお店を作って欲しいんだよなぁ。。
裏口
駐車場側。
5階位まであるんだけど、あるんだけど、高架下に停めるのがいつもの
行動。
上の方に行くと、店内に行くのに結構面倒くさい。
どうしてこんな作りにしたのかなって思うくらい面倒。
なので、空きスペース無いと高架下の駐車場をぐるぐる回るって
事もしばしば…
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m(。。)m
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうに写真が撮れていたら
またここ来た。
と言うのは、前回は、から揚げの鬼盛とか言うのを食べたんだ。
実際、店の屋号にもなってるすた丼をまだこの店では食べてない。
札幌で食べた時に、東京にいたころ食べた味と違ったので、
実際、味覚が変わったのか、それとも札幌のお店が違ったのか
それを確かめるだけの為に。
すた丼 肉だけ大盛
元々すた丼は量が多い。
それの大盛ってのがある。
ただ、大盛も、ご飯肉の大盛、ご飯だけ大盛、肉だけ大盛って
三種類あるの。
ご飯は多くなくて良いので、肉だけ大盛にしてみた。
ちなみに普通のすた丼は630円で、+150円で肉増し。
ご飯大盛は+110円
両方で260円増し。
ニンニクをですね・・・・
元々特製ダレにはニンニクが入ってる。
でも、そこまで感じない。
この日は、夕方何もなかったので、せっかくだからと、おろしにんにくを
たっぷりと・・・・
カウンターに色々調味料があるんだよね。
ニンニクあったら入れちゃうよなぁ。。。笑
たまごも入れる。
最初から、生卵が付いている。
それをどう食べようかは自由。
私は、溶いて、上から開ける。
牛丼と同じようにね。
これが一番満遍なくかかるからさ。
実食!!
んめ~~っ!!って感じではない。
やはり、若者が好んで食べそうな味だ。
実際、私も若者の頃に好んで食べていた。
味が結構濃いんだよね、で、醤油が強いの。
だから、繊細さは微塵もない。
まぁ、この丼に繊細さは全く必要ないからね
ただですねぇ…いかんせんしょっぱいので、もう少しまろやかな
甘みがあれば嬉しいなって思うわ。
まぁ、それがすた丼なんだろうけどね。
という事で、旭川の方がまだ昔の記憶に近いような味だったな。
札幌は旭川よりも、もっともっとしょっぱかったから。
という事で、検証は終わったので、暫くは店の前をスルー
することになるかなぁ。。。^^;
明日の予告は珍しくお洒落。