カレースマイル(羽田空港第1旅客ターミナル 1F) | 森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

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テーマ:

 

いつもは、第二ターミナルなんだけど、この時は第一。


成田について、羽田から帰る。


やっぱ、近いし、羽田だな。


でね、こっちくると、カレーの香りが漂ってくるんだ。



店名変わった。


羽田を出発、または、羽田に到着。


すると、カレーの香りが漂ってるの。


で、マジックだねぇ…食べたくなるのさこれが。


久しぶりに来たら、昔と店名が変わって綺麗になってた。


ただ、スタイルは変わらず、オープンスタイル。



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m(。。)m


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

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食券購入


食券を購入するのも変わらない。


でも、メニューが少し変わってたかな。


まぁ、変わったところで、ここで食べるものは変わらないんだけどね。


後は、味がどう違ってるかだな。






三元豚の黒胡麻カツカレー 1000円


まぁ、空港価格だから、この位でしょう。


で、三元豚はわかるけど、黒胡麻カレー??


確かに、カレーが黒っぽいね。


量的には、微妙に少なかったりするんだけど・・・こんなもんかな。



やや辛め。


黒胡麻が入ってるから、黒いんだろうけど、辛さは結構辛め。


あ、辛いのは、もしかしたらテーブルにあるぺぺオイルを入れたからかな。


カレーの味自体は昔と…少し変わった気がする。


ただ、ぺぺオイルがあるのは、変わってないね。


黒胡麻が効いてるからそんな味がするkぁと思いきや、そこまでじゃなかった。


コクがあって、普通に美味い。




カツも美味しいね。


カツカレーとしてのとんかつ。


三元豚かそうじゃないかは分からんけど、これはこれで美味しい。


サクッとしてて、肉自体も柔らかい。


カレーと一緒に食べると、更にいい感じだね。


あ~羽田第一に来ると、やっぱカレーだなぁ。。。


あの香りにやられちゃうんだよね。


ご馳走様でした。


 ⇒◇とりあえず カレー屋のカレー そんな味◇


コメントありがとうございます。

※辛タンメン
たかぼんさん

辛いのそんなに苦手なんですね。

私は、元々得意だったんですが、韓国行って激辛食べてから、

苦手になりました。でもたかぼんさん程ではありませんね。


黒胡椒や、柚子胡椒も苦手となると・・・カレーは王子様系ですかね?

明日の予告、せっかくおススメ聞いたのに、時間が全然なく

いけませんでしたm(。。)m

どの店でもあんかけ焼きそば頼んじゃう予告









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