先日、小平町に行ったの。


ただただ、行きたいお店があったから・・・・


で、行ったら、休みという快挙!!


2時間ちょっとかけて行ったのにぃ・・・・


で、帰りに留萌によって行きたかったお店に。



ここ寄りたかったんだ。


留萌は何度か行った事あるんだけど、前回ここを発見。


あ~寄ってみたいなって思ってたんだ。


揚げたてってのが、目を惹いてね。


今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうに写真が撮れていたら

         「ボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!


ご注文で、揚げてくれるって。


冷蔵庫に、たねだけが置いてあるの。


で、注文したら、揚げてくれる。


いいねぇ、揚げたては。


ただ、これって、冷めても普通に美味しいのが不思議だよね。


そうそう、ここではかまぼこ、地方によっては、天ぷら、さつまあげ

色んな呼び方あるけども、大体どれも同じもんだよねぇ。。。


厳密に言うと、微妙に違うのかな。


私の知ってる蒲鉾と言えば、うどんに入ってる夕月かまぼこの

赤と白、このイメージが強いんだけどなぁ。。




おばちゃん揚げてくれる


注文すると、すぐ揚げてくれるの。


実演販売だね。


ただ、いつでも油を温めておかなければならないから、

中は結構暑いんだろうなぁ。。。


冬は非常に良いだろうね。



全種類買ってみた。


種類は全部で4種類。


それぞれ味が違うんだろうから、全部買ってみたよ。


ちなみに、他にも、ボールとか、なんちゃらとか、パックに

なってる、お土産用も売ってたな。


ただ、それはきっと揚げたてのをくれるんじゃないんだろうなぁ。。





えび天


すぐ食べますって言うと、食べやすいように紙に巻いて出してくれるの。


言わないと、しっかり持って帰れるようにしてくれるんだろうね。


そして、どれがどれだか、解るように・・・・


さて、えび・・・・の味は特にしない笑


食感はかまぼこ、でも揚げたてだから、熱々!!


これは嬉しいねぇ。。



たこ


噛んでると、タコが出て来るの。


結構歯にぶち当たるんだよね。


だから、食感としては、面白かったよ。




野菜天


これがね、一番味の違いがあるね。


ごぼうの味がすごく強く出ていたよ。


ちなみに、ニンジンと、あと何だろうねぇ・・・・入ってた笑





ほたて


ほたてはね、繊維になって入ってるのかな?


ほたての味だねって感じは来れもしなかったけど、食べてると、

何かかまぼこと違う食感があるから、あれなんだろうねぇ。。。


と、全種類食べたけど、どれもこれも揚げたてだし、美味しかったよ。


何でも作り立ては美味しいよねぇ。。。


また留萌行ったら買ってみよう。



ご馳走様でした。


⇒◇かまぼこの 概念ってのは どこにある?◇


コメントありがとうございます。

※ドンキー

miyabiさん

あらぁ、ここが拠点だったんですね。確か、今は2時位まで

やってたと思いますよ。パワーズが24時間で・・・

大町店、今もありますよ!!店によって、バイトのさじ加減

なんでしょうが、味って違いますよねぇ。。。

ちなみに、大町店では、バーグがくっつかないように

クッキングシート?敷いてあると思うんですが、昔それが

くっついたまんま提供されたことがあったんですよ。笑

イカの方舟ありましたねぇ、今は見ないなぁ。。

びっくりコーラ、昔あったけど、今無くなっちゃった。

150g300g400g450gと今現在は有りますね。

でも、300gが限界かなぁ‥‥笑

では、miyabiさん、神楽店でお待ちしてます、飛行機乗れば

すぐ着きますよ~~笑


私も森田ですさん

そうなんですね、言われてみれば、ガリバーの名前、

初めて聞いた感じはしなかったですね。

でも、東京にはびっくりドンキー無くて、殆ど行った事が

無かったんですよね。レギュラーで苦しいですか???

と、言う私も、サイドを食べたら、お腹いっぱいになるかもですね。




明日の予告