コメントありがとうございます。
※清浜
金魚さん
やはり目立ちますねぇ。。。
いいえ、最初に宗谷の方に行って、帰りに旭川に
来たんですよ。今後土田のラジオとか番組でこのことが
どこかで披露されるでしょうね。
※モルメン
kawaさん
店の中、入り口付近だったので、比較的暑くなかったです。
と言うか、夏はラーメンから遠くなりますね。
味噌、美味しいですよね。でも書いたように塩が非常に
気になりますねぇ。。。。
はやとママさん
開店と同時に満席になるみたいですね。
この日も、11時20分くらいなのに、少し待ちました。
豚のホルモンだから食べやすい・・・・北海道の方ですね。
関東出身の私は最初、非常に匂いがあって少し抵抗有りました。
今ではすごく普通に食べれますが…。
関東で焼き肉に行くと、今でもホルモンは牛だって思っちゃいます。
ってか、ここはぜひ行ってみてほしいですね。
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近くにあるのでしょっちゅう行くお蕎麦屋さん。
本当は温泉にゆっくり浸かって、帰ってこれたらいいんだけどね。
お昼は結構人多いね。
向かいにあるスキーハウス。
前回ステーキハウスに見えるって書いたら、多くの人に共感得て
あ~俺だけじゃなかったんだ~って、嬉しくなったよ。
うん、間違いなく、ステーキハウスに見える!!
冷やしピリ辛山菜キムチそば
7月8月限定のメニューを発見。
ここに行くと、大体ザンギ定食って相場が決まってんだけどね、
何だか、これを注文してみたよ。
いろんなもの入ってた。
何だか、こうしてみると、メインがたこの様に見える。
ってか、たこそばって書いてあったら、注文する人少ないかもしれないね。
そして、考えてみたらタコが入ってるそばって斬新だな。
つけ汁方式。
つゆをかけるのではなく、つけて食べるんだ。
で、このつゆが、キムチなの。
何とも言えない、キムチの味が一瞬にして広がる。
あ、そばの風味とか良くわからないけど、わかる人が食べても、
そういうの一瞬でなくなるよ。
まぜてみたらキムチ登場!!
山菜、キムチ、きゅうり、大根おろし、たこ・・・・と結構具だくさん。
ここに多少の味を付けても行けんじゃないかって思うんだけど、
ここはやはり、つけ汁方式。
ただ、辛さは比較的強くないので、辛~~って風にはならないんだけど、
なんだろう、THEキムチって味が凄くて、いやなんちゅうかなぁ。。。
まずくもなく、かといって、これが最高って感じでもなく・・・・・
味が濃いので3口で少し飽きが来ると言うか・・・・
が!!!
マヨネーズ投下!!!
こうすると、味が非常にマイルドになってうまくなる。
豚キムチ炒めにマヨネーズかかってるのがこういう事かって具合に
非常に食べやすくなった。
ってか、これマヨネーズ入りのキムチつゆを作ってかけてあった方が
何となく食べやすい気がしたな。
と言うか、たこ・・・なぜ入ってるのか最後まで分からんかった。
ご馳走様でした。
⇒◇何遍と 試作を重ね できたんだろうな◇