現在
やはり5位をキープしてます。
さて今は、はたして何位でしょう???
この順位は皆様の協力が無いと上昇しないのです・・・・m(_ _)m
暑くなる前にガッツリ行こう。
を勝手なテーマにキッチンサンボ。
ここへ行けば、どうしたって、ガッツリになってしまうんだ。
良かった、やってた。
サンボに行く前には今日は何を食べようと、頭の中をいろいろ駆け巡る。
すると、さらにお腹が空く。
しかし、店の前まで来て、休みだと、そんなに悲しいことは無い。
逆にやってると、ほっと一安心。
生姜焼きピラフ
この店の名物料理、こいつはかなり若い人向けだと思うんだけど、
何だか、注文したくなるんだよね。
あ~今日も良い面構えだ。
ガッツリ生姜焼き。
良くある生姜焼きとは違って、これはポークジンジャー。
何が違うって、ただ英語にしただけなんだけど、肉の厚みがこうなると
やっぱ横文字で呼びたくなるよね。
生姜焼き+ピラフと、和洋混ざったネーミングだが、これは
ポークジンジャーピラフと呼ぶのがふさわしい気がする。
油もたっぷりピラフ
これぞ日本の洋食と言った感じのピラフ。
軽くケチャップの味が付いているんだけど、しつこくは無い。
上に乗っている肉汁をしっかり絡めてガッツリいただこう!!
もう一枚の看板 スパカツ
北海道に来るまで、こんなメニュー全く知らなかった。
しかも、釧路の元祖まで食べに行くとは…
釧路まで行かなくとも、旭川のここで充分美味しいのが食えるんだ。
あ~このアルデンテじゃない感じ。
イタリアンのパスタと思ったらまずダメだね。
これはあくまでも洋食のスパゲッティー、サンボのスパだね。
若干ふやけた感じが非常にいいんだ。
そしてパスタもやや太め、これじゃないと、コッテリミートが絡まない。
ん、ススムススム。
脂分多めの揚げたてカツ!!
サクッとした感じを残しつつ、上にたっぷりミートソースが乗っている。
しっとり&サクサクは口の中でいいハーモニーを醸し出す。
そしてそこに、太めのスパ。
あ~完璧なる洋食界のB級グルメ。
ん~毎日だと、流石にしつこくなる年齢だが、やはり、時々は
欲するメニュー達だよなぁ。。