和のみ菅野さんに連れて行っていただいた。
そのうち旭川のお店を制覇しちゃうんじゃないかあ。。。
お店は知っていたが、一人では入らないね。
元々お酒を飲めないから、こういったお店に一人で入るのに、
抵抗があるんだよね。
でも、一人でお酒は飲まないから、
一緒に連れて行っていただけるときだけで、良いんだけどね。
豚ごぼう串
ごぼうって、大人の味だなって思うのは私だけ?
独特の泥臭い、苦味があるじゃない、でも、一回おいしさを覚えたら、
嬉しい野菜だよね。
たこの陶板焼き
鮮度のいいたこをバターで焼いちゃいます。
鮮度がいいから、レアでさっとね。
塩コショウがついてるから、さっと炙ればこのままでおいしい。
だけど、本わさびがあったら更においしかったな。。。
甘みのあるたこだった。
チーズ入りだし巻き卵
お店の売りはこの卵焼きなんだって、チーズ入りと、無しがあるって
言われたんだけど、わがままっこは、半々でとお願いした。
そしたら快く初チャレンジしてくれた。
とろーっととろけてきた。
チーズのとろけてるのを見てると、それだけでおいしいよね。
でも、個人的には、ダシがとってもよく効いてるので、チーズ無しの方が、
食の好みが合うので、よくお店に連れて行っていただく。
今回もあ~でもねぇ、こーでもねぇと、いろいろ言いたいことを
言って、料理を楽しませてもらった。
善さん、また、他の一品料理も楽しませてもらいたいです。