兎に角、私が旭川に滞在中は、必ず訪れる店。
いや、訪れないと、体がうずいて仕方ない。
それ位、ウマイッって思う店。
で、人を連れてっても満足してもらえるであろうお店だ。
この辺りにこの和風のたたずまいはここだけだから、
すぐにわかる。
角煮はどうしても食べたい、だけど、他のメニューを見ると、
他も試したくなる。
だから、決めうちでいかないと、角煮が食えない、
角煮を食わなくて、他を食べると、それはそれで満足するのだが、
角煮を食べなかったことを心残りに思ってしまう。
最近は、ご飯をお代わりして食べる。
米も旨いんだよねぇ・・。
とろっとろに煮込まれていて、口の中で、本当にとろける。
角煮は、口でパサ付く所があるが、ここはそれがない。
また、一緒についてくる温泉玉子は朝採り卵で、物凄く濃い。
角煮の煮汁と、一緒にご飯にぶっかけて食べる贅沢さ。
でも、色が、薄くなったな。→以前はこんな感じ
醤油を変えたのかな・・・・だけど、味はしっかり付いてるんだよなぁ。
今度菅野さんに聞いてみよう。
あ、菅野さんは、ここの店主です。
声は、江川卓そっくりです。
あぁ、東京で支店だそうかなぁ。。。