じっくり揚げ焼きにしました〜〜

頭から尻尾まで食べられます。


アジは、美味しくて栄養価も高いです。

DHAドコサヘキサエン酸、

EPAエイコサペンタエン酸が豊富。

動脈硬化や心臓病を予防したり

アレルギー症状を改善すると言われています。

今の時期に是非オススメです)^o^(


⬛︎丸ごとアジとナスの焼き浸し⬛︎

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材料
なす 3本

アジ 4匹

片栗粉  大さじ1

塩 こしょう 適宜

A・出汁 300cc

  ・砂糖・しょうがすりおろし 各大さじ1

  ・しょうゆ・みりん 各大さじ3

  ・斜め薄切りにした赤唐辛子 1本

サラダ油 大さじ3


⑴下処理したアジは水気をとり、塩こしょうして片栗粉をまぶす。なすは一口大の乱切りにし、片栗粉をまぶす。

⑵フライパンにサラダ油を熱し、1を揚げ焼きにする。

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⑶2の余分な油をペーパーで拭き取り、Aを入れて5分~煮る。

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