今日は南蛮風をご紹介します(^◇^)
甘酸っぱく仕上げました。
ナスとズッキーニの相性が良すぎて
いろいろ作りました→レシピは我が家の常備菜をどうぞ。
是非お試し下さい(^◇^)

⬛️ナスとズッキーニの南蛮風⬛️
{ACDD920F-49E8-413C-95C0-8EFD3068B9B3}
4人分
なす 2本
ズッキーニ 1本
ごま油 大さじ1
A・しょうゆ・砂糖・酢  各大さじ1
小麦粉・炒りごま  各適宜
⑴ナスは一口大の乱切りに、ズッキーニは5ミリ幅に切る。
⑵1の水気をふいて小麦粉をまぶし、熱したフライパンにごま油をいれてしんなりするまで焼く。
{A052B591-B250-453D-A9F1-390CAF888EFF}
⑶弱火にし、混ぜ合わせたAを入れる。とろみがついたら火を止める。器に盛り、炒りごまをトッピングする。

ピーマンとズッキーニのフリッターはこちら⇩


★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP
AD

リブログ(2)

  • ”管理栄養士の育児中レシピ(61)ナスとズッキーニの南蛮風”

    丁寧に ありがとうございます(o^▽^)o)ペコッ 古傷の蓄積が致命傷で引退して 治療に専念して筋トレできるくらいまで 回復したのですが まさかの 熊本震災でボク1人なら どうにでもなるのですけど困ってる人をほっとけるほどドSな性格でもないので・・・でも 無慈悲に瓦礫処理する重…

    †響希†

    2016-10-13 17:15:42

リブログ一覧を見る

コメント(1)