4月の日程・メニューが決定しました。

メニューは、
■ポルトガル料理でおもてなし講座■を開催します。

ポルトガル料理を初めて食べる方も懐かしい・・・と感じる人が多いです。
私も初めて訪れ、

食べた時の印象はどうしてこんなに懐かしく、美味しく感じるんだろう・・・と不思議に思いました。

なぜなら、日本と魚介の食べ方が
とても似ているのです。
タコのリゾット、天ぷら、南蛮漬け、炭火焼きの鰯。魚好きな人たちが多く、
日本人好みの味付けです。
ポルトガル料理初体験の方も、是非オススメです。
現地のエッグタルト↓

イワシの塩焼き↓


ちょっとしたコツ、手順をお伝えしていきます。
是非一緒に料理を楽しみましょう♪

私は、テレビや雑誌で紹介したメニューや訪れた異国の味、
伝授したいオリジナル献立を盛り込み、
『UNITY☆MAGENTA』料理講座を行っています。
料理初心者の方、年齢、性別関係なく、
食べることが好きな方も是非ご参加ください。
気楽に料理を楽しんでくださいね♪

場所は隠れ家的な場所。
少人数にこだわって私が個人で教えています。


目が行き届くように少人数で行っていますので、
予約はお早めにお願いします★

コンセプト
簡単・スピード・お洒落料理法をご紹介します。
働く忙しい女性・男性に、お勧めの料理術です。

日程 
『UNITY☆MAGENTA』~★ポルトガルでおもてなし(1)★~
4/5(日)11:00~13:30 
4/5(日)17:30~20:00

『UNITY☆MAGENTA』~★ポルトガル料理でおもてなし(2)★~
4/12(日)11:00~13:30 
4/12(日)17:30~20:00

『UNITY☆MAGENTA』~★ポルトガルでおもてなし(3)★~
4/19(日)11:00~13:30 
4/19(日)17:30~20:00

『UNITY☆MAGENTA』~★ポルトガルでおもてなし(1)★~
・バカリャウ・コンナタス(タラとじゃがいものグラタン)
・アロース・デピメントス(ピーマンのピラフ。お鍋で炊きます)
・カンジャ(鶏肉とお米の優しい味わいのスープ)
・サラダデコグメーロス(マッシュルームが主役のサラダ)
・アロースドース(お米をミルクで甘く煮たデザート)
・本日のお茶

『UNITY☆MAGENTA』~★ポルトガルでおもてなし(2)★~
・パスティス・デバカリャウ(タラのコロッケ)
・サラダミスタ(ミックスサラダ)
・アロース・デポルヴォ(定番人気メニュー、タコのリゾット)
・ソッパデペドラ(野菜とハーブ、ベーコンが入った具沢山の伝統スープ)
・パスティス・デナタ(日本でも人気、エッグタルト)
・本日のお茶

『UNITY☆MAGENTA』~★ポルトガルでおもてなし(3)★~
・ペリペリチキン(ポルトガル唐辛子ソース、ペリペリソースでじっくり焼き上げます)
・サラダ・デ・フェジャオン・フラーデ(豆が主役のさっぱりとしたサラダ)
・カルド・ヴェルデ(じゃがいもとケールの伝統スープ)
・3種類のポンテケージョ(ポルトガル語でチーズパンの意味。モチモチ食感です)
・パンデロー(日本でもブームとなった半熟カステラ)
・本日のお茶

受講料
★1講座16000円(税、材料費、全て含)
※単発講座です。
※日程・内容等はウェブサイトで随時ご案内いたします。

支払方法

・銀行振込    
※お申し込み受付後、3日以内にお支払いください。
※キャンセルの場合でも返金できませんので、ご注意くださいませ。

お申込方法
お申し込みはこちら← よりご連絡ください。

開催場所
東京都渋谷区白金台 南北線白金台駅から2分
フォームから申し込み後、詳しい場所をお知らせします。
※受付は先着順となります。少人数です。定員になり次第、締め切らせて頂きます。





お問い合せ先
森崎 友紀(もりさきゆき)<morisaki@unitymagenta.com>