今日は久々にタルトを焼きました
イチジクのタルトローズマリーローズマリー風味です
果物の中でイチジクは特に好きなフルーツでよく買うのですが、秋のスィーツの中ではこれは僕の中で定番になっているものです 毎年何度か作ってる気がする
そしてローズマリー風味の蜂蜜を表面に塗っているのですがこれが合うんですよね
フィーリングはアーモンドクリームのタイプのタルトです カスタードのタルトより断然こっちの方が好きです
{1299ED0F-1351-41D1-B5F8-484AAE813575}

{C6B64D59-D13F-4226-A90C-6E737DDBCF68}
まず生地をした焼きします
{EF0F1B56-721A-467C-8771-53E71DB4DA35}
アーモンドクリームを塗ってイチジクをデコレート
{5AAF64A2-80CF-4B10-A9C7-57B5C99F5CA0}
蜂蜜にローズマリーを入れて軽く温め風味を移す
{F5068ADC-F39D-4F6C-AE42-3AA078711482}
焼きたら熱いうちに蜂蜜をかけます
{AD308421-E020-4EDA-BEAF-76A096725319}
型から出したところ
{8B937C6C-B84D-4699-98F1-E52D8609289E}
美味しそうでしょ?
{6CE46351-C538-49EB-9A6C-8142DAA7BE50}
ボナペティーと言ったところかな
{D44A3D68-E15D-40E5-B0EA-85C9DF529078}