今日は久々にタルトを焼きました
イチジクのタルトローズマリーローズマリー風味です
果物の中でイチジクは特に好きなフルーツでよく買うのですが、秋のスィーツの中ではこれは僕の中で定番になっているものです 毎年何度か作ってる気がする
そしてローズマリー風味の蜂蜜を表面に塗っているのですがこれが合うんですよね
フィーリングはアーモンドクリームのタイプのタルトです カスタードのタルトより断然こっちの方が好きです
まず生地をした焼きします
アーモンドクリームを塗ってイチジクをデコレート
蜂蜜にローズマリーを入れて軽く温め風味を移す
焼きたら熱いうちに蜂蜜をかけます
型から出したところ
美味しそうでしょ?
ボナペティーと言ったところかな