誕生日プレゼントに鳥取の牡蠣『夏輝』 | morieのコップンカーขอบคุณค่ะ日記

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~毎日の生活の中で感じた小さな『コップンカー(ありがとう)』を綴っています~

お誕生日プレゼントに鳥取のブランド牡蠣『夏輝』が到着誕生日ケーキ
 
 
デカッ!てか、おもっ!
 
 
丁寧に牡蠣の開き方ガイドと貝ナイフまで入っていた。親切だわ。
 
 
本日、岩牡蠣を中心に、居酒屋morie的なラインナップ。紫玉葱のツナサラダ。摘果メロンの塩昆布和え。鯖の水煮缶にネギ・生姜・茗荷を乗せて酢醤油で味付け。旦那さんの実家から掘ってきたじゃがいもで煮っころがしパンダ
 
 
以前鳥取から送っていただいた10本スパークリングワインセット、ラスト1本がなんだかもったいなくて飲めず残してあったのでそれを抜栓。スッキリキリッとしたCAVAで牡蠣と合うかも。ヒダの部分はさっぱりとした磯の風味。そして、身の部分はクリーミーシャンパン
 
 
その数日前には、隠岐の名産を送って貰っていた。サザエの剥き身。わかめ。モズク。調理済みレンコダイ。どれもダイスキなものばかりベル
 
 
早速、サザエの剥き身をシーフードミックスと一緒にアヒージョにパンダ
 
 
もずくもいただきました日本酒
 
 
誕生日にプレゼントやお祝いのおことばをくださった皆さま、ありがとうございます。心より感謝いたします。この1年、とにかく突っ走る。ラストスパートからスタートラインへ。が、健康第一のお年頃になりましたので、ときどき己のことも労わりながらなるべく笑って過ごしたいと思いますピンク薔薇