お誕生日プレゼントに鳥取のブランド牡蠣『夏輝』が到着
本日、岩牡蠣を中心に、居酒屋morie的なラインナップ。紫玉葱のツナサラダ。摘果メロンの塩昆布和え。鯖の水煮缶にネギ・生姜・茗荷を乗せて酢醤油で味付け。旦那さんの実家から掘ってきたじゃがいもで煮っころがし
その数日前には、隠岐の名産を送って貰っていた。サザエの剥き身。わかめ。モズク。調理済みレンコダイ。どれもダイスキなものばかり
もずくもいただきました
誕生日にプレゼントやお祝いのおことばをくださった皆さま、ありがとうございます。心より感謝いたします。この1年、とにかく突っ走る。ラストスパートからスタートラインへ。が、健康第一のお年頃になりましたので、ときどき己のことも労わりながらなるべく笑って過ごしたいと思います