東京都墨田区子連れOK無添加パン教室!
310キッチン【無添加パン&腸活料理】
ママを笑顔にしたい♥️森崎サト子です(*^o^*)
(台東区・墨田区・浅草・両国・錦糸町・本所・押上・スカイツリー*パンダフル*)
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健康が気にならない人なんて
あまりいないと思うのですが^^
よくスーパーで見かける
飲んでみました♪(210円)
麹のつぶつぶ感や独特な香りも少なく、とてもスッキリした甘さ。
私好みの爽やかな酸味でスルスルと飲めて、美味しかったです♡
その栄養は・・・・・??
甘酒を飲む理由は?
○味が好き
○飲む点滴と言われていて健康に良さそう
○美容の為に、酵素を摂って美しくなりたい
○ビタミンが豊富に摂取できそう
などなど、いろいろあると思います。
私は
美や健康に関することが大好きな
アラフォーママです♡
甘酒は毎日いただいてます。
そして「甘酒の素」を手作りしています。
一度に800ml位を作って
2つのボトルに分けます。
1つは冷蔵庫、もう1つは冷凍庫。
麹は主に3つの麹屋さんから取り寄せています。うっかり切らしてしまった時は、ソラマチの富澤商店さんや石原の三徳スーパーで購入しています。
(石原の三徳さんは板状の麹が売られていることもあります。時々メーカーも違っていて面白いです。)
おととい「甘酒の素」を作りました。
うっかり麹を切らしたので、
今回使用したのは富澤商店さんで購入した
マルコメの「プラス糀米こうじ」。
乾燥バラタイプで使いやすく、常温で保存できる点が良いですね。
(画像お借りしました)
ただ、いつもの分量で作ったので
ちょっと水分量が少なかったかな。
米のつぶつぶが口に残ります。
甘さもググッと甘い。
香りも強い印象です。
10日に、麹が我が家に届きます
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⇒なぜ甘酒を手作りしているかはまた後日♡
⇒実は先ほど八海山のお客様相談室に問い合わせてみました。ちょっと気になったもので。こちらは後日またアップ致しますね。
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パンも発酵
甘酒も発酵
2児のママでも意外と簡単にできる
「発酵ライフ」な記事でした
アルコールフリーで
妊婦さんや、授乳中のママ
子供にも安心して食べさせられますね(*^.^*)
時々レッスンでお出ししています♡
【過去のレッスンがいつでも
受講可能になりました!】
気になっているパンがございましたら是非どうぞ^^
お日にちは募集中の日程か、その他ご相談くださいませ〜
新玉ねぎのオープンロール
じゃがいもモチモチパン
ハニーミルクブレッド
野菜ゴロゴロのっけフォカッチャ
かぼちゃのフーガス
全粒粉のプチハードパン
サブメニューなどは、仕入れにより変更となります。
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食卓に
低糖で栄養価も考えた美味しいパンを♪
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◆お一人様大歓迎です!
お友達や、お母様とご一緒に。
初心者の方が、おうちでパンを焼けるコツを
丁寧にお伝えします。
◆お問い合わせはお気軽にこちらまで
【墨田区パン教室】墨田区 本所・錦糸町・両国・石原・東駒形・押上・スカイツリー・緑
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