ウサギ伯爵の貴族日記。
  • 26Jun
    • 素敵な花言葉をもつ、乙女のためのお花。

       こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 今日は暑いですね。 隣の駅まで、お花屋さんにお願いしていたお花をとりに行ってきましたよ。  隣の駅まで徒歩で20分くらい。 ウサギ伯爵は歩くのが結構楽しいです。  何がそんなに楽しいかというと。 軒先に咲いているお花、個性的な住宅やお庭なお造りをみたり、 時には、野良猫さんに出会ったりするのが楽しいんですよ。  今日買ってきたお花は、「セルリア」です。 セルリアは、アフリカ原産のお花ですが、日本に入ってくる切り花はオーストラリア産なんだそう。 「頬を染めた花嫁」という別名を持ち、結婚式のブーケにも使われるお花なんですよ。 花言葉は、ほのかな思慕、可憐な心、優れた知識。  今日は、セルリアを見ながら久しぶりに手帳でも書こうかなっと思って、 押入れから手帳を持ってきました。  ウサギ伯爵は、いつもスケジュールはiphoneのカレンダーで管理していたんですが、 なんだか文字が書きたくなっちゃいました! この手帳は、「デルフォニックス」というメーカーの手帳。 革の手触りがフワッフワッでとっても気に入ってる手帳です(なのにずっと押入れに…  ちなみに、手帳の中はこういう風に2つに分かれています。 写真左がカレンダーというかスケジュール帳で、写真右側がメモ帳。   この手帳あまりに使っていなかったので、中身が2014年(笑 とりあえず、今年の年末にはこの手帳のリフィルが出るのでそれまで待とうかな。   ちなみにウサギ伯爵は、ブログはこうやって絵コンテを書いてから写真を撮っていますよ。 しばらく、この手帳は使っていこう(断捨離しなくてよかった笑 皆さんは、手帳を使っていますか? おしまい♬⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ    

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  • 23Jun
    • 【夏限定】カルディで見つけた簡単レモンスイーツ!

       こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 最近カルディのスイーツにはまっているウサギ伯爵。 今日は、カルディの夏限定の「レモンミルクプリン」をご紹介しいます♬ 夏限定!カルディの「レモンミルクプリンミックス」   カルディのレモンミルクプリンは、パンダのパッケージのもあるんですけど、 ウサギ伯爵は自分で作るやつです。水と牛乳をまぜて冷やすだけ!   ボールにレモンミルクプリンミックスを一袋ドバッーと入れて、 お水75mlと牛乳300mlを入れます。ウサギ伯爵はいつも飲んでる豆乳入れましたo(^▽^)o     まぜまぜして〜♬冷蔵庫で3〜4時間  冷蔵庫で3〜4時間冷やす♬ 行ってらっしゃい(`・ω・´)ゞ美味しくなって帰ってくるんやで。できれば生クリームが欲しい?    できた(‐^▽^‐)まぜて冷やすだけとかとっても簡単。 ん〜!レモンがほのかに香ってとても美味しい!  贅沢を言えば生クリームを上に乗っけたかったかな? あとカラメルも下に入れて、さくらんぼ乗せてカフェで出したい!(笑 夏限定なので、カルディで見つけた時は買ってみてくださいね(。・ω・)ノ゙ おしまい♪ 今日の商品 レモンミルクプリンミックス 容量:75g 販売価格:302円(税込) 商品詳細:カルディーコーヒーファーム⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ

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  • 21Jun
    • 雨の日に食べたいシナモンボールドーナツと珈琲。

       こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 最近、朝起きると屋根に当たる雨の音で起こされたことに気づく。 シャッとカーテンを開けて外を見ると、グレーのペンキをひっくり返したような空。  体も頭もなんだか重い感じ(いつもかな?笑 今日はどんより気分。そんな時のウサギ伯爵の過ごし方を教えちゃいますね。甘いものを用意するこれは大事(・∀・) 今日のおやつは、カルディの定番「シナモンボールドーナツ 」246円(税込)  コーヒーの準備をするゴリゴリゴリ…コーヒーを挽いている時の手に伝わる感触が好き。 ケトルでお水を沸かして、最初にカップを温めます。コーヒーを入れていきましょう🎵コーヒーの香りがお部屋の中を包みます。音楽を用意する今日の音楽はコレ。最近お気に入りのピアノ。それじゃあ、いただきまーす(`・ω・´)ゞパクッん〜シナモンの香りが口に広がります。その瞬間に、苦めのコーヒーを口に含む。ああ、すごい幸せの時間。皆さんの雨の日はどうしていますか?おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ   

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  • 19Jun
    • かわいいお花屋さん見つけました♬

       こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 昨日すごく寒かったですが、今日はポカポカしていて気持ちいいですね。 最近ウサギ伯爵は、お花屋さんを探したりしてます。 ネットで調べたら、今年の3月にできたばっかりのお花屋さんを見つけました! 早速行ってみます。  外観がこんな感じ。 おしゃれで都内のお店みたいです( ´艸`)  ちなみに、このお花屋さんの2軒隣にカフェもあるんですけどそこもすごくおしゃれ! 中に入ってみましょうか♬  お店の中は、それほど広くはないんですが雰囲気がとってもいい感じ。 あと、一般の花屋さんに置いてない珍しいお花が少し多めで嬉しいですね。  作家さんのハーバリウムがあったり…  このペンダントライト素敵(‐^▽^‐) せっかくなので、お花買っていきます。  買ってきたのは、千日紅(センニチコウ)というお花。鉢植えで290円(安い! せっかくなので、植え替えちゃいます。   お部屋にお花が増えると、一人じゃないみたいで嬉しい!(なんだその悲しい思考は  右上の鉢も空いているので、今度はバジル育てようかな?  千日紅は、ドライフラワーにもなるとってもかわいいお花。 皆さんも、お花屋さんを見つけたら探してみてくださいね(●´З`●) 【今日行ったお店】 お店の名前:flowers Rusticさん 住所   :埼玉県さいたま市見沼区東大宮4‐14‐1 最寄駅  :JR東大宮駅 徒歩5分 TEL   :048-871-8768 HP   :http://flowers-rustic.com/  おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ   

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  • 17Jun
    • 混ぜるだけ簡単!カルディで見つけたら即買いのレモンパスタソース。

        こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 今日は、カルディのレモンシリーズ! その中でも、とっても手軽な「レモンパスタ」です。   塩レモンパスタソース 30g 124円(税込)  ソースのみなんですけど、124円ととっても買いやすい価格。 しかも、材料を切ってパスタと一緒に混ぜるだけというとっても簡単レシピ!  では、作っていきましょう♬ ウサギ伯爵は入れたのは、前回のサラダで余った水菜、生ハム、プチトマトです。   なんかこの写真が一番気に入った(笑  今回は冷製パスタにしたいので、パスタは細めのカッペリーニ(1.3ミリくらいのパスタのこと)  冷製パスタにする場合は、袋に表示されている時間より30秒から1分長く茹でますよ。  あと、お水2リットルに対してお塩は、大さじ1。忘れないでくださいね。 ここのお塩は味付けですからね。  パスタを湯切りして、水道水で冷ましたら… オリーブオイル大さじ1、水菜、生ハム、トマト入れて混ぜます。  盛り付けて完成(‐^▽^‐)とっても簡単ですよね♬  この塩レモンパスタは、結構人気でカルディに行っても売り切れの時があります。 見つけたら即ゲットして置くのがオススメですよ。  それでは、今日も素敵な1日を(。・ω・)ノ゙     おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ   

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  • 15Jun
    • ドレッシングはもう買わない!生ハムとアボガドのシーザーサラダ。

        こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 今日はお天気も悪いので、おうちにこもります(いつもか笑 雨の日は、外歩くと憂鬱ですけど窓から見る雨は好きだったりします。 … … 今日は、先日カルディで買ってきた生ハムがあったので、シーザーサラダを作りますよ! シーザードレッシングって、お店で食べると美味しいのに、市販でウサギ伯爵好みのものは少ないのです…  そこで、今日はシーザードレッシングを簡単につくちゃいましょう♬  【材料】 牛乳または豆乳  大さじ1 粉チーズ     小さじ1 オリーブオイル  小さじ1 おろしニンニク  少々 お酢       小さじ1 マヨネーズ    小さじ2 レモン      1/4切れ 塩・胡椒     適量  材料はこんな感じでいきましょうかね。 今回ウサギ伯爵が入れた野菜は、サニーレタス、水菜、アボガド、プチトマト、生ハムです。   トマトから切っていきましょうかね。 夏になると、やっぱり旬のせいかトマト甘くなりますよね。   アボガドも切っていきますね。 最近知ったんですが、アボガドってまだ熟れてない状態で剥いちゃうと取り返しつかないんですね… 切った後でも、おいとけば柔らかくなると思っていましたよ…(´・ω・`)   綺麗な緑色!   水菜も、洗ってざく切りに。  盛り付けていきましょうね♬ なんか、野菜切ってる写真多かったけど、ここからが本番です    ドレッシングの材料を全部入れて混ぜるだけ!すごく簡単! よく混ぜて、サラダにかけるだけ(‐^▽^‐)  完成((o(´∀`)o)) なんかほとんど、野菜切ってたな(笑  混ぜて、かけるだけなので皆さんも作って見てくださいね。 もし保存するときは、レモンは絞らないで食べるときに混ぜたほうがいいかもです(‐^▽^‐)   おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ

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  • 13Jun
    • なにこれスゴイ!ファミマのチョコミントパンケーキがおかしい。

       こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 台風も過ぎ去って、今日はスッキリ晴れましたね。 昨日、ウサギ伯爵はさいたま新都心でやっていたアンティークフェアに行ってましたよ。 額縁に入れるアンティーク絵本のお花や動物の挿絵があったので、 買おうかなと思ったら数千円する!!流石に諦めました(;^_^A  次は確か新宿でしたかね? お花屋さんを見ながら行ってみようかなー … … 今日は、昨日のアンティークショウの帰りに買ってきた… 今ネットでは話題のアレです(●´З`●)  ファミリーマートがこの夏発売した「チョコミントパンケーキ」138円(税込) チョコミント好きのウサギ伯爵には見逃せません(≧∇≦) ファミマで見た時からのインパクトがものすごいんですが、 茶色一色のパンコーナーで、1つだけ真っ青な異彩を放つチョコミントパンケーキ(笑  中から出してみると…すごい!ミントの香り! しかし、こんな狂った商品を出そうと思ったファミマ企画部の皆さんはすごいと思います(褒め言葉  切ってみると、ほぼチョコとミントが1:9くらい。 食べてみます…うわぁーすごいミント! カルディのチョコミントドリンクの時も思ったんですけど、 最近のミント商品は、もうチョコ要素完全に無視してミントがかなり強力です! このパンケーキ食べた後にお水飲むと、すごい口の中がさっぱりする(謎の清涼感  このファミマの「チョコミントパンケーキ」は、チョコミント好きにはまちがいなくオススメです! スースー感が苦手な人は、ちょっとやめたほうがいいかも?(笑 多分季節限定なので、ぜひ見つけたら買ってみてくださいね!  おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ        

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  • 11Jun
    • 5分でできる夏バテ防止スタミナまぜそば!

        こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) そろそろ、季節は梅雨に入り、暑い夏の訪れも近いですね。 ということで、夏バテを防止して元気になれるピリ辛スタミナラーメン… カルディの「台湾まぜそば」をご紹介します!  こちらが「台湾まぜそば」1袋170円(税込) パッケージの見た目が結構可愛い(≧∇≦)   中身は麺とタレです。 これだけだとスタミナつかなそうなので、上に乗せるものも作っていきますよ。 お肉は炒めますけど、あとは野菜切って麺茹でるだけなので結構簡単ですね! 【材料】  にら    1/4束  長ネギ   1本の上の青いところ    にんにく  1片  きざみ海苔 適量  卵黄    1個  合挽肉   50g  ごま油   大さじ1  豆板醤   小さじ1/2     まずは、長ネギ、にら、にんにくを切っていきます。 長ネギはえぐみや辛味を取るために、ボールに入れて水にさらしておきます。  フライパンに、ごま油大さじ1を入れて、にんにくと豆板醤小さじ1/2を炒める。  香りが立ってきたら、ひき肉を投入して中火から弱火で炒めます。 味付けは、袋に入っているソースに味があるので塩胡椒もしません。   ひき肉が完成したら、麺を茹でる準備開始! パスタの時にも書きましたが、まずソースから作ってから麺を茹でましょうね。  袋に表示してある6分より30秒短く茹でて様子を見ます。 パスタを茹でる時もこれをやると、美味しく作れます(`・ω・´)ゞ  できたら、お湯をきって「台湾まぜそば」に入っていたソースと麺を混ぜます。 最初に作って置いたにら、ネギ、のり、ひき肉、卵黄を入れて完成! 完成〜ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!! あぁ…た、卵が潰れた… ま、割と絵になってるからいいか(笑  いただきまーす!  おお!ソースとひき肉が結構ピリ辛! 余っていたひき肉100gくらい入れちゃったのですごいボリューム(笑  それと、ネギとにらのシャクシャクとした歯ごたえが美味しいです(‐^▽^‐) 結構濃い味付けのものも、野菜と食べると口の中がシャキッとしますね。    なんだか、お腹いっぱいになったら眠くなってきた…(スタミナどこいった! 皆さんもよかったら作って見てくださいね(。・ω・)ノ゙   おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ     

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  • 09Jun
    • お花を買うのにわざわざ都内に行く理由。

       こんにちは、ウサギ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) 1つ前の記事で、ウサギ伯爵が都内に行ったというお話ししましたよね。 何をしに行ったの?ってことなんですが… 実はお花を買いに行っていたんです!  場所は、おしゃれスポット恵比寿。インドアのウサギ伯爵には完全に場違いな街です(笑 その時に買ってきたお花がこちら。    このお花は、黄色いのがクラスペディア。実がついてるのがユーカリです。 なぜ遠くまでお花を買いに行くのか?というと、 実はこういうお花は滅多に花屋さんに売ってないからなんですね。 そもそも、ドライフラワーはお花屋さんではよくみるのに、関連書籍とかもすごく少ないんですよ。 ドライフラワーを作る人が少ないのかな…   大きさはこのくらい。 しかもお花は、お洋服みたいに「取り寄せお願いします!」なんていうと… 「10本から」「30本から」というのが普通なんですよ(まあ市場で1本づつ仕入れないですもんね) でも、青山フラワーマーケットさんは「1本からでも仕入れ可能」とのこと。 青山さんは価格高めですけど、これ結構すごいことです(≧∇≦)  上から見るとこんな感じ。 ああーいいですね(‐^▽^‐)これで生花の状態とか信じられないくらいいいです! クラスペディアは1本100円。ユーカリの実は1束350円でした。 結構安い?  ドライフラワーに適しているお花は、派手なものは少ないけどインテリアに合うんです。 食卓に、いつもお花があるのって素敵ですよね。 みんさんもお花のある生活、始めてみませんか?  おしまい♪   ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ       

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  • 07Jun
    • カルディで見つけた面白いカレー。

       こんにちは、うさぎ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) ウサギ伯爵は、昨日久しぶりに都内に行ってきましたよ。 都内歩いていて楽しいのは、たまにおしゃれなおじさんとかいること。 そういうおじさんには、少しだけついて行きくなります(ストーカー?笑 でも、何歳になっても、外見に気を使えるって素敵ですよね。   … … 今日のウサギ伯爵のランチは… カルディの狂った商品…面白い商品「レモンチキンカレー」です! ちなみに、夏になるとカルディはレモン商品が増えますよね。 最近は、ベトナム特集?とかしていました。  商品はこんな感じ。 量的には、ご飯Ⅰ合で丁度良い感じかな(‐^▽^‐)  裏面。 あ、ココナッツミルクパウダーが入ってる。 ウサギ伯爵の直感では、レモンカレーはまろやかな感じと予想。  早速調理! うん…まあ、温めるだけなんだけどね(笑 こうしてカレーが温まっているのをみると、なんか地獄の釜茹を思い出しますよね(思い出しません  カレーの中身。香りから酸味を感じる。 ウサギ伯爵は、酸味わりとダメなんだけど大丈夫かな。   ご飯にかけて完成ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!! かけるだけだから作るのは結構簡単ですよね‼︎‼︎‼︎ ウサギ伯爵はこの盛り付けと撮影に、20分かかったけど笑  食べてみると…おお!美味しい! レモン感はほんのりくらいで、程よい酸味とココナッツの香り。 カレーとしては、甘くも辛くもないのでお子さんでもいけるかも。    皆さんは今日のランチはなんでしたか? おしまい♪      ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ          

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  • 05Jun
    • 吊るすだけで簡単にできる!お洒落なインテリア!

        こんにちは、うさぎ伯爵です。 いつも見にきてくださってありがとうございます(‐^▽^‐) … … 今日は、少し前に買ってきたお花をドライフラワーにしようかと思います。 この時期は、暑いからお花がすぐ枯れてしまいますよね… (>_<)なんでお花すぐ枯れてしまうん?(暑いからやで そういえば、ドライフラワーは夏より乾燥している冬の方が向いているみたいです。  今回ドライにするのは『紅花』 紅花は、この時期になると毎回買ってますね(●´З`●) ちなみに、紅花の花は黄色→オレンジ→赤という様に変わるんですよ。 最初はなんで黄色いお花なのに『紅花』っていうんだろう?って思ってました。  まずは、枝を1本1本切っていきます! 理由はどこにも書いてなかったんですが、多分早く乾燥させるためですね。 早く花ハサミが欲しい…  切れたら、花の先を揃えて下を切り、輪ゴムでまとめます。  そしたら、麻紐でギュッ 麻紐は、100均で売ってます(°∀°)b   お部屋の日差しが当たらなくて、風通しの良い場所で干します。 日に日に、お花の感じが変わってくるので、見てるだけでもとっても楽しいですよ! しかも、このお花がスワッグ(花束)とかリースになるんです((o(´∀`)o))楽しみすぎる!!!! 皆さんも、ドライフラワー始めてみませんか?     おしまい♪      ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ     

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  • 03Jun
    • カルディのチョコミントドリンクがすごい!

       こんにちは、うさぎ伯爵です。 今日はカルディでお買い物して来ましたよ。   いつものアイスブレンド珈琲を買いに行って来たんですが… あ!なんか美味しそうなの発見! ってことで、「カルディオリジナル チョコミントドリンク」を買って来ましたよ((o(´∀`)o))  カルディオリジナル チョコミントドリンク 200㎖ 110円(税込)   ウサギ伯爵、結構ミント系のお菓子好きで、チョコミントアイスなんかも大好き!  中身はこんな感じ。 味は、ミント!ミント!ミント!少しチョコという感じです(語彙力  なんだか歯磨き後くらい口がスースーする(笑 チョコレートより、ミントの味が勝っているってすごい!(‐^▽^‐) …待てよ?ってことは… ウサギ伯爵閃いちゃいました!!  一旦、冷凍庫で3時間くらい冷やして… この味は、絶対アイスにしたらこれはいける( ´艸`)  うわぁ━ヽ(*´Д`*)ノ━!!!!めっちゃ美味しい!!!!! アイスにすることによって、チョコレートの味がしっかりしてすごく美味しい!!! しかも、200㎖も入ってるから、アイスとしては結構な量。 これからの夏にはぴったりのアイスになりました。 ミント好きな方は、ぜひ試してみてくださいね♬   おしまい♪      ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ       

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  • 01Jun
    • 暑い日にベトベトにならないためのアイテム。

       こんにちは、うさぎ伯爵です。 最近は、暑くなったり寒くなったりよくわからないお天気が続きますねぇ 梅雨は、5月28日で四国まで来ていたので、6月上旬には関東にも来ちゃうみたいです。 まあ、ウサギ伯爵は前から公言しているように夏が苦手。 その理由は、汗のベタベタと湿気によって、くせ髪がクルクルしてしまうところなんですよ(>_<) そこで、ウサギ伯爵が夏にやっていることといえば…  お出かけ前の、お風呂上がりにベビーパウダー塗りたくること((o(´∀`)o)) 汗嫌いなウサギ伯爵は、全身天ぷらの衣かと思うくらい塗ります(言い過ぎました笑 主に塗っているところは、体の曲がる首、脇、肘の内側、腰のところ。 いずれ汗で流れますけど、流れた時のためにパウダシートを出先に持っていくといいです。  試しにたっぷり塗って見ましたが、肌の間にパウダー入っているのわかりますか? ちなみに、白いワイシャツなんかの時は、首元に塗っていると汚れがつきにくいのでオススメです。 逆に、濃い衣服の時は白くなっちゃうので、気をつけてくださいね。   あと、湿気が多い時の裏技教えちゃいますね。(あれ?髪真っ黒なはずなのに茶色い…  ドライヤードライした後に、少量のベビーパウダーを前髪につけて軽く払う。 最後に、そこにハードスプレーをかけます。 これだけで前髪が崩れなくなります(‐^▽^‐) 特に、前髪ぱっつんの女の人にはいいかもしれない。 よかったらやって見てね(。・ω・)ノ゙ おしまい♪      ⬇︎読者登録してもらえると嬉しいです ⬇︎応援クリックしてもらえるとさらに嬉しいですヽ(*´Д`*)ノ        

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  • 30May
    • 本気でお店を超えるミートソースを作った結果…

        こんにちは、うさぎ伯爵です。 そういえば、昨日ドライフラワー用のお花買いに行ったんですけど、 ドライフラワーになるお花って、結構ないものなんですねΣ(゚д゚;) あんまりドライフラワーしている人がいないのかな? それかウサギ伯爵の周りが田舎なだけかな(笑 … … さてさて、今日のお昼はミートソースを作りましたよ♬ 今回のミートソースは、本気で作るってことで少し手間がかかりました(;^_^A もっと簡単なミートソースは今度紹介しますね? では、いってみましょう!   材料(一人分)  《ソフリット》   玉ねぎ     180g   人参      60g   セロリ     60g    オリーブオイル 大さじ2  《ミートソース》   牛ひき肉    300g   塩       小さじ1/3(お肉の下味)           胡椒      適量(お肉の下味)   オリーブオイル 大さじ4      ソフリット   100g(上で作ったやつ)   ホールトマト  200g    ローリエ    1枚      赤ワイン    200㎖   塩       小さじ1/2(最後の味付け)   胡椒      適量(最後の味付け)    《パスタ》   パスタ     100g   お湯      2ℓ   塩        大さじ1と1/3     まずはソフリットを作ります(‐^▽^‐) ソフリットというのは、玉ねぎ、人参、セロリなどをオリーブオイルで炒めるイタリア料理の隠し味。 ソフリットは、保存しておいて他のパスタソースに応用することもできるすごいやつなんですよ!   大さじ2のたっっっぷりのオリーブオイルで炒めます。  全然関係ないですけど、計量スプーンは無印良品のやつがとってもお気に入り。 小さじ3杯で大さじ1なので、大さじスプーンはいりません(`・ω・´)ゞ  ジュウジュウ〜  最初は強火、あとはとろ火で、具材が1/3になるまで20分炒めます。 できたら一旦お皿に取ります。  次に、塩胡椒して5分程度おいたひき肉を、大さじ4のオリーブオイルで焼きます。 ひき肉の塊をほぐしたりしないで、肉を焼いてる感じで焦げ目がついたらひっくり返す。  その後も、水分がなくなるまで放置。 最初は強火でもいいですが、様子を見て少し中火に。焦げると苦味が出てしまいますΣ(・ω・;|||  最初に炒めたソフリットと、赤ワインを加えます。    ワインの水分が飛んでパチパチいっていたのが、チーという音に変わったらホールトマトとローリエを加えます。 ローリエ入れすぎた(笑  肉の形を崩さないように軽く混ぜ、塩胡椒したら30分煮込みます。 スープが足りなくなってきたときは、150㎖〜200㎖のお水を足してくださいね。  全体がトロッとしてきたら出来上がり。 このソースの状態で、冷凍保存1週間くらいできます。   パスタを茹でて、ミートソースのの鍋に投入。(パスタの茹で方はこちらの記事の下の方を参照) 粉チーズとバターを少し入れて、グルグル混ぜたら出来上がり(‐^▽^‐) ということで、本気でお店を超えるミートソースを作った結果… 美味しいけど、なんか疲れました(笑 皆さんの今日のお昼はなんですか? おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓       

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  • 28May
    • お部屋の女子力を一気にあげるアイテム。

       こんにちは、うさぎ伯爵です。 今日はウサギ伯爵素敵な本見つけましたよ((o(´∀`)o)) …と、その前に。 ウサギ伯爵は、いつも玄関にはなるべく生花を置くようにしているんです。 そうすると、外から帰ってきた時にお花が迎えてくれる感じがして好きなんですね。 こうやって、ウサギ伯爵の友達は増えていくのです(寂しすぎる笑 けど、切り花は結構すぐに枯れちゃう。 なんだかもったないなぁーといつも思っていて…そこで考えたのがドライフラワー!  てことで、ドライフラワーの本を借りてきましたよ(‐^▽^‐) お花ってすごいですよね!咲いてる時も枯れても綺麗なんてすごい!!  これはヒヤシンスのドライフラワー。 綺麗に干すとこんなに素敵になるんですよ♬   ドライフラワーで難しいのは、どの花をドライにするといいのかわからないところ。 この本は、ドライになった後のお花の図鑑なのですごくわかりやすいんですね。   この本…見てるだけで癒される…  今度、ドライフラワーいっぱい作って、スワッグ(ドライフラワーの花束)や ドライリースを作ってみようと思います(‐^▽^‐) スワッグやドライリースは、お部屋の壁や玄関のドアに飾ると、 とっても素敵なインテリアになるんですよ♬ 皆さんは、ドライフラワー好きですか? おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓    

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  • 26May
    • 洗濯洗剤はセブンの白いボトルで統一。

       こんにちは、うさぎ伯爵です。 最近、ウサギ伯爵のところでは気温30℃になる日が多いです(>_<) でも、暑いのは悪いことだけではないんですね。 何と言っても、洗濯物が面白いように乾く!(ウサギ伯爵…すごく主婦目線… 特に、デニムとか厚手生地が1日で乾くとか、冬では考えられませんよね。 ところで、皆さんは洗濯洗剤の容器ってどうしていますか? 色々なブロガーさんを見てみると、やっぱり洗剤の容器が様々な色を 使っているため、白い容器を別に買って詰め替えている方が多いようです。  引用元:https://item.rakuten.co.jp/livingut/278440/ でも…こういうおしゃれな容器はけっこうお値段するんですよね…  いや、本当におしゃれなんですけど… そこで、ウサギ伯爵は探しました。  そして見つけたのがこれ(‐^▽^‐)セブンイレブンの容器! 価格もどれでも中身入りで300円前後ですよ!そして、液体洗剤もけっこういい香り♬    ただ、柔軟剤と濃縮洗剤(中身はおしゃれぎ用洗剤)は入れ替えています。 容器も真っ白で統一できて、別にシールを貼らなくてもいい! 本当におしゃれな人は真っ白な容器に自作のラベルを貼ってたりするんですよ! すごいですよね! ということで、この容器は結構おすすめです。  さぁ((o(´∀`)o))洗濯ぅ洗濯ぅ!  おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓    

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  • 24May
    • 誰でもお店の味が作れるトマトソースパスタ

        こんにちは、うさぎ伯爵です。  昨日は久しぶりの低気圧で、体調が優れず更新できませんでした。 (´・ω・`)すみません。  ここ1ヶ月毎日更新していたこのブログですが、少しゆったりと記事の更新をしたいと考えています。 今後も、皆様のご訪問、応援していただけたらとても嬉しいです。 … …  さてさて、いつもレトルトパスタばっかりのウサギ伯爵が、久しぶりにパスタを作りました! 今日はいつもより写真多めですよ。 【材料】  ホールトマト   200g  パスタ      100g  にんにく     1片  オリーブオイル  小さじ2  パルメザンチーズ 適量  バジルの葉    お好みで      まずは、にんにくをみじん切りにします。 可愛いサイズのにんにく売ってた!しかも青森県産なのに安かったんですよ! まず、パスタを茹でる前にソースを作ります。 パスタは、茹でてしまうと置いておけないのでソースから作るんですね。   サクサク。  ホールトマトをお皿に出して…  スプーンで潰します。 ブニブニしていてこの作業けっこう好き(笑   オリーブオイル小さじ2にみじん切りしたにんにく唐辛子投入。 こうやってフライパンを斜めにして、弱火で揚げる感じがいいです(°∀°)b  にんにくが黄金色になったら、さっき潰したホールトマトを入れます。 中火で2〜3分煮立たせる。  カチチッ…シュボ! ウサギ伯爵の大好きな角度の写真(笑  パスタのお湯は沸騰したら、2リットルに対して塩を大さじ1と1/2を入れます。 この塩で味付けをするので、きちんと測って入れましょう(`・ω・´)ゞ パスタは袋に書いてある表示時間より30秒くらい短く茹でます。 お湯を切ったパスタを、トマトソースと混ぜてぐるぐるかき混ぜて乳化させます。 最後に、パルメザンチーズを入れる。 お皿に盛り付けて、完成ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!! 召し上がれ。  おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓     

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  • 22May
    • お料理とディナーテーブルを一瞬で変える魔法。

        こんにちは、うさぎ伯爵です。 昨日、ウサギ伯爵は実家に行ってきましたよ。  母とは、結構いろんな話するんです。  「この前、里親募集のところに可愛いうさぎいたよ!」 「今年は庭のバラの調子が悪いから、今度肥料を増やしたほうがいいかな?」 「お店で英国アンティークのシャンデリア見つけたんだけどこれどう?」 こんな感じ。 昔のウサギ伯爵と母では考えられない会話なんですね(;^_^A  … …  さて、今日の話と全く関係なかった(笑 今日の「お料理とディナーテーブルを一瞬で変える魔法」…それはお皿です。  今後このブログで、お料理をご紹介していこうかなと思っています。  それで、お料理をのせる見栄え的にはお皿が必要だなと。 なので、実家からお皿を借りてきました! 母曰く「必ず返してよね!綺麗な状態で!」とのことです(笑  お皿3枚くらい借りてきたんですけど… いやぁー!素敵ですね!!(≧∇≦)素敵なお皿見るとテンション上がります!    ちょっと、布の上に乗せてみました。 お皿変わるだけで、高級ホテルにいるみたいじゃないですか!?((o(´∀`)o)) 何気にウサギ伯爵が写ってる(ウサギ伯爵を探せ!レベル2   お皿に合わせて、下に敷く布を変えるだけでこんなに違う! 皆さんはどっちの色合いが好きですか? ウサギ伯爵は、本当はこういうお皿やカップ&ソーサーを揃えたいんですけど… お金かかちゃうからいつも我慢しているんですね(笑 実は、普段使いのお皿が全部白いのは、どんなお皿でも白が合うからなんです。 ああ、いいもの見ると物欲抑えるの大変(笑  皆さんは、お皿好きですか? おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓     

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  • 21May
    • 賃貸のキッチンを高級家具にするには?

       こんにちは、うさぎ伯爵です。 あ、暑い…そろそろ図書館の季節ですねぇ え?なんで図書館なのかって? 思うんですけど、図書館というのは本も読めて、静かで、クーラーが効いてて… これは、都会の中の唯一の避暑地、いや別荘と言ってもいいんじゃないかと思うんですね(笑  ということで、夏はウサギ伯爵は文学うさぎになります(o´・∀・`o)ニコッ♪ ところで、キッチン高級家具計画ですが、少し進んだのでご報告しますね♬  その前に、お見せするのも恥ずかしいんですが、これがウサギ伯爵のキッチン。 キッチンのしたの塗装はげも、ドアについてるタオル掛けも、最初からついてました… なんていうか… その… 控えめに言って…… 終わってますね(笑  いやいや、嘘ですよ?終わってはいないですよ? ウサギ伯爵のお家は築20年くらいなので、これが普通なんです(フォローは完璧  ちなみに、壁紙と比べるとその落差がわかります。 右→理想 左→現実 みたいな構図になってとる… … … とりあえず、手始めにベニア板を数枚買ってきました。 ベニア板は大きく分けて「シナベニア」「ラワンベニア」「MDF」とあります。 ざっくりいうと… 「シナベニア」木目が綺麗で歪みが少ないが重い(一番薄いものでも4ミリ) 「ラワンベニア」木目が多少入っていて歪みが大きいが軽い 「MDF」木目がなくて歪みは少なく重い  ウサギ伯爵は、キッチンに両面テープで貼るため何より軽さを重視しました。 なので、「ラワンベニア」の厚さ2.3ミリのベニアを買ってきましたよ。  試しに2枚塗装してみました。 塗料は、前にテーブルを染めた「和信ペイント 水性ウレタンニス」です。 詳しい塗料のことはこちらの記事をどうぞ!   ただ、マホガニー色は赤みが強すぎるので、エボニー色という色を混色しました。 写真左がエボニー色だけで塗装したベニア、右がマホガニー色と混色したベニア。 赤みが増しているのがわかりますかね? 次は、全ての板を塗って設置してるところがお見せできたらいいなぁ  おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓            

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  • 20May
    • もう市販のドレッシングを買わなくなる手作りドレッシング。

         こんにちは、うさぎ伯爵です。 ウサギ伯爵は、毎日の夕飯はサラダとなんかのスープなんです。 でも、サラダは毎日食べられるくらい美味しいドレッシングがなかったんですね。 そうだ!なければ作ればいいんだ!ってことで、毎日ドレッシングは手作りすることにしました(‐^▽^‐) 今日は、ウサギ伯爵が毎日食べてるドレッシングのひとつを教えちゃいますね。 材料混ぜてかけるだけだからすごい簡単ですよ♬ 【材料(1〜2人分量)】  すりごま  小さじ1  ごま油   小さじ1  お酢    小さじ1(酸味の少ないお酢をお勧めします)  醤油    小さじ1/2  めんつゆ  小さじ2(3倍濃縮タイプ)  マヨネーズ 小さじ2  レモン   1/8カット(ポッカレモンでもOK)  胡椒    適量  お水    大さじ1   まぜまぜタイムレッツゴーワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!  混ぜる順番は特にはないんですが… ポイントは、マヨネーズを入れる前にごま油を先に入れるとマヨネーズがスプーンにつかないですよ。   レモンは、ポッカレモンでもいいですが、本物レモンを絞るとポッカレモンには戻れません(≧∇≦) 高いときは買えないけど… あと、できた原液はかなり濃いので味を見ながらお水で少し薄めてくださいね。 作り置きもいいと思いますけど、前作りしたら味が落ちたのでウサギ伯爵は毎日作っています。    サラダにかけて出来上がり♬ サラダはレタス+トマト+スライスオニオンです。 お好みで、豆腐、コーン、ヤングコーン、アボガド足してもいいかもですね(o´・∀・`o)ニコッ♪   料理苦手な人も簡単に作れるから作って見てくださいね。 おしまい♪      応援クリックよろしくお願いします(^O^)/ ↓         ↓            

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プロフィール

ウサギ伯爵

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埼玉県
自己紹介:
好きなことを追い求める貴族生活をして生きていきます(^O^)/

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