以前に前ぶろぐで紹介した
特製 ひき肉とキャベツのミルフィーユ
なんですが、レシピをのせて♪
という問い合わせがあったので今更ではありますが簡単に☆
ロールキャベツの時と同じように
キャベツの芯はそいて包丁で火が通るように筋をいれてから
沸騰したお湯にいれて火を通します。
柔らかくなったら
耐熱性の大きなお皿にキャベツをひいて
軽くお醤油と炒めた玉ねぎを混ぜたひき肉を薄くひきます。
それを4回位重ねたら
レンジで15分くらいチンしてください♪
(ひき肉に火が通ればオッケーです)
ソースは、市販のクリームシチューのもとでもいいですし、
チンするときに
ピザ用チーズとパセリをのせても◎
トマト系ソースもいけるとおもいます。
簡単で見た目が綺麗にできるので
お試しくださいなっ𣳾ボリュームもしっかりありますよ☆
特製 ひき肉とキャベツのミルフィーユ
なんですが、レシピをのせて♪
という問い合わせがあったので今更ではありますが簡単に☆
ロールキャベツの時と同じように
キャベツの芯はそいて包丁で火が通るように筋をいれてから
沸騰したお湯にいれて火を通します。
柔らかくなったら
耐熱性の大きなお皿にキャベツをひいて
軽くお醤油と炒めた玉ねぎを混ぜたひき肉を薄くひきます。
それを4回位重ねたら
レンジで15分くらいチンしてください♪
(ひき肉に火が通ればオッケーです)
ソースは、市販のクリームシチューのもとでもいいですし、
チンするときに
ピザ用チーズとパセリをのせても◎
トマト系ソースもいけるとおもいます。
簡単で見た目が綺麗にできるので
お試しくださいなっ𣳾ボリュームもしっかりありますよ☆


