080604_1539~01.jpg
梅雨の間にたまにおとずれる晴れの日。
ここぞとばかり
行動したくなりますo(^-^)o

アンパンマンもドライブしたいみたい(*^_^*)


あっ、ちなみに私は洗濯ものを一番したいです(笑)
080603_1853~01.jpg
ステキでしょー(*^m^*) (笑)

きれいで住みやすくて本当にいいところ♪

やっぱり落ち着く。
070306_1917~01.jpg
以前に前ぶろぐで紹介した

特製 ひき肉とキャベツのミルフィーユ

なんですが、レシピをのせて♪
という問い合わせがあったので今更ではありますが簡単に☆


ロールキャベツの時と同じように
キャベツの芯はそいて包丁で火が通るように筋をいれてから
沸騰したお湯にいれて火を通します。

柔らかくなったら
耐熱性の大きなお皿にキャベツをひいて
軽くお醤油と炒めた玉ねぎを混ぜたひき肉を薄くひきます。

それを4回位重ねたら

レンジで15分くらいチンしてください♪
(ひき肉に火が通ればオッケーです)

ソースは、市販のクリームシチューのもとでもいいですし、

チンするときに
ピザ用チーズとパセリをのせても◎

トマト系ソースもいけるとおもいます。


簡単で見た目が綺麗にできるので
お試しくださいなっ𣳾ボリュームもしっかりありますよ☆