新潟県産コシヒカリ「棚田米」が届きました!
お試し3合分(450g)です。
真空パックで新鮮お届けが嬉しいです。
では、早速炊いてみましょう~♪
うん、粒がそろっていてキレイです。
ややぷっくり目のお米かな。
お米を研いだ後、30分以上はお水に浸しておくの、我が家の鉄則!
絶対、ひと味違ってくるから!!
そして炊きあがったごはんがコチラ。
米粒が輝いています~♪
暑くてやや食欲がなかったある日、おかずはサッパリと鶏肉サラダ。
うわぁ、ものすごくもっちりとしているお米だ。
そして噛めば噛むほど旨味がジワ~ッと出て来て、
とても美味しいお米!
食欲なくても、スッキリと入ってくるお米です。
のど越しがいい、ってお米には使わない表現かも知れないけど、
でもそんなイメージ。
サラダとでも合うお米です!
美味しいお米は、時間が経っても美味しいハズ!
ということで、次の日に残りをめんたいごはんに。
はい、期待通り。
味が落ちてないです。
次の日でも、美味しくいただけるごはん!
この「棚田米」、名前からもわかるように棚田で育てられたお米です。
「平地で育ったお米とは一緒にしないで下さい!」
と謳っているところから、お米作りに対するプライドが感じられます。
有機肥料が使われていて、減農薬で栽培されているから、
品質的にも安心。
美味しいお米を食べたい人、まずはちょっと試してみて!
http://item.rakuten.co.jp/yhc01/10000001-1k