1月の酵素スムージー講座は 腸も元気な味噌作り!
1・21(水)10:30~ 15:30
場所 箕面市らいとぴあ21. 調理室
参加費 5000円(税、材料費込)
味噌作りの仕込みは本来2日間にわたって仕込みます。
1、大豆をよく洗う。
2、大豆の3倍量の水につける。
3、18時間以上水につける。
この前日の作業を今回はこちらでさせて頂きます。
当日は
4、大豆を煮て潰す。
5、潰した大豆に塩と麹を混ぜ合わせる。
6、容器に入れる。
の工程を楽しくしていきたいと思います。
お持ち帰りの味噌の量は約3キロです。
容器はご持参くださいね(^-^)
★お申し込み頂いてから、1週間以内のご入金でお申込完了
となります。
商品仕入れの為、キャンセルのご返金ができません。
やもうえない事情で参加できない場合は大豆などの商品を
着払いで遅らせて頂きます。
その際、梱包材・料金を別途お振込下さい。