先日、江の島に行ってきました!

 

駅が派手!

 

あの展望台へ上がるぞ!!(高所恐怖症だけど)

 

江の島神社への参道

食べ歩きできるよ。有名な、たこせんべいとかね!

 

最終地点まで、3つくらい神社があります!

 

こじゃれたイタリアンでランチ・・

でも少しお高いので、ママ友とシェア(パスタとサラダ)

 

江の島岩屋という洞窟までの道。

 

これは地ビールじゃないけれど(新潟産)、

歩き疲れた後に飲んだ、キンキンに冷えたビールは最高だった!!

 

 

簡単だけど、サクッと江の島の旅を紹介してみたよ。

ママ友と2人で行く、プチトリップはこれで4回目。

 

1回目は”浅草”

 

2回目は”湘南・鎌倉”

 

 

3回目は”横浜”

 

 

そして4回目は、”江の島”

やっぱ神奈川、良いわ~♪旅した気分になるしね。

海がいいのかなぁ~(´▽`*)

 

10月は、ドライプで海に行こうかと計画中。

もう一人ママ友(いつも3人で飲む)が参加予定。

サザンを聴きながら、走りたいね~と盛り上がった・・

9月23日の飲み会で(笑)。

 

 

 

 

 

京都出身の旦那と結婚して

うちの卵焼きは、だし系の味に変えた。

私の母親が作っていた卵焼きは甘いの。

小さい頃からずっと、その味できた。

だから、結婚して味を変えるのには抵抗あったけど、

甘いのは受け付けなさそうだったので変えたの。

長男のお弁当が始まって

卵焼きはかかさず入れている。

先日、甘いのをいれてみようと味変してみた。

帰ってきたら、

「あの卵焼きは買ったの?」と。

「お母さんが作ったんだよ」と言うと、

「あのほうが好き」って。

それからお弁当に入れる卵焼きは

甘い方にすることにした。

難点は、焦げやすいから、火加減気をつけねば。

 

 

 

弁当73回目(9月21日・火)

 

弁当74回目(9月22日・水)

 

弁当75回目(9月28日・水)

 

 

 

 

台風の影響により、

高校の登校時間が遅くなった長男。

弁当を作る時間も遅くなり、

いつもより時間があったにもかかわらず

今日のが一番、おかずが少なかった(笑)。

 

ずぼらな母です!(`・ω・´)シャキーン!

 

 

弁当67回目(9月12日・月)

 

弁当68回目(9月13日・火)

 

弁当69回目(9月14日・水)

 

弁当70回目(9月15日・木)

 

弁当71回目(9月16日・金)

 

弁当72回目(9月20日・月)

 

 

今週は、あと2回作ればOK!

土日は高校の文化祭。

コロナ関連で友達は呼べないけれど、家族は2名まで。

学校見学を伴う中学生本人と保護者1名まで。

予約制だって。

規制規制で・・かわいそうに。

友達も何人て決めたらいいのにねぇ。。。