レビューもお待ちしています🙇♀️
おはようございます。
今朝は我が家の人気メニュー🍗
ザクザクチキンの作り方です☺️
まずは鶏肉を大きくカット✂️
ポリ袋に入れてもみもみして
粉をしっかりまぶすと
そぼろ状に衣がつき
ザクザクに仕上がります♪
和風だしが効いて
旨みもありつつパンチもあって
止まらないおいしさですよ😊🍺
良かったら作ってみて下さい♪
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漬け込み不要!
ザクザクチキン
和風ごまチキン竜田
分量)2人分
材料)
鶏もも肉…1枚(300g)
片栗粉…大さじ5
白煎りごま…大さじ2
粗びき黒こしょう…しっかりめ
◎酒、しょうゆ…各小さじ2
◎顆粒和風だし…小さじ1
◎おろしにんにく、しょうが…各小さじ1
作り方)
❶筋を切り4等分にする。保存袋に入れ、◎を加えてよく揉む。
❷片栗粉と白ごまを加え、袋をふってまぶす。
❸フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、②の皮目を下にして並べ入れる。4分ほど揚げ焼きにし、裏返して2分揚げる。油を切り、黒こしょうをふる。
ポイント)
●和風だしが効いているので漬け込まなくてもしっかり味です。
●粉付きの悪い部分には、片栗粉を追加し、しっかりまぶして下さい。
●ポリ袋の中で粉をまぶすことで、そぼろ状の衣が付き、ザクザクに仕上がります。
●鶏むね肉でも代用可。(全体を叩いてから)
うちの子が気に入ってしまった
おもちゃはコレ⤵︎です(笑)
マルプーにはちょうどいいのかも^_^
ワンコの給水器
ゲージにつけてにくくて
困ってたらいいの見つけて
即ゲットしました^_^
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