レビューもお待ちしています🙇‍♀️




 おはようございます。
今朝は我が家の人気メニュー🍗
ザクザクチキンの作り方です☺️
まずは鶏肉を大きくカット✂️
ポリ袋に入れてもみもみして
粉をしっかりまぶすと
そぼろ状に衣がつき
ザクザクに仕上がります♪

和風だしが効いて
旨みもありつつパンチもあって
止まらないおいしさですよ😊🍺

良かったら作ってみて下さい♪

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漬け込み不要!
ザクザクチキン
和風ごまチキン竜田



分量)2人分

材料)

鶏もも肉…1枚(300g)

片栗粉…大さじ5

白煎りごま…大さじ2

粗びき黒こしょう…しっかりめ

◎酒、しょうゆ…各小さじ2

◎顆粒和風だし…小さじ1

◎おろしにんにく、しょうが…各小さじ1




作り方)

❶筋を切り4等分にする。保存袋に入れ、◎を加えてよく揉む。


❷片栗粉と白ごまを加え、袋をふってまぶす。



❸フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、②の皮目を下にして並べ入れる。4分ほど揚げ焼きにし、裏返して2分揚げる。油を切り、黒こしょうをふる。



ポイント)

●和風だしが効いているので漬け込まなくてもしっかり味です。

●粉付きの悪い部分には、片栗粉を追加し、しっかりまぶして下さい。

●ポリ袋の中で粉をまぶすことで、そぼろ状の衣が付き、ザクザクに仕上がります。

●鶏むね肉でも代用可。(全体を叩いてから)




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