こんばんは♪

今夜は、困った時に
食材ひとつですぐできる!
にんじんの簡単和え物です😊

にんじんの甘みと
味噌とごまの風味とコクが
とても美味しいですよ♪

あと一品や
お弁当のおかずにオススメですので
良かったら作ってみてください😊


_____________________


レンジで2 分30秒♪

ごま味噌にんじん




時間:5分

分量:4人分


(材料)

にんじん…1本(150g)

●味噌…小さじ2

●砂糖、麺つゆ(2 倍濃縮)…各小さじ1

●白すりごま…大さじ2


(作り方)

❶にんじんは4㎝長さの細切りにする。


❷耐熱容器に入れふんわりラップを被せ

電子レンジ600wで2分30秒加熱する。


❸熱いうちに●を加えて和えれば完成♪





(ポイント)

●にんじんは、千切りよりも細切りにした方が存在感が出ます。好みで大丈夫ですが、、

●味噌は出汁入り合わせ味噌を使用

●冷蔵:3〜4日。冷凍:2〜3週間。






↓使用しているアイテムはこちら

https://room.rakuten.co.jp/room_8ef5c588f4/items

 

 

↓レシピの保存・検索はこちら