こんばんは♪
今夜は、困った時に
食材ひとつですぐできる!
にんじんの簡単和え物です😊
にんじんの甘みと
味噌とごまの風味とコクが
とても美味しいですよ♪
あと一品や
お弁当のおかずにオススメですので
良かったら作ってみてください😊
_____________________
レンジで2 分30秒♪
ごま味噌にんじん
時間:5分
分量:4人分
(材料)
にんじん…1本(150g)
●味噌…小さじ2
●砂糖、麺つゆ(2 倍濃縮)…各小さじ1
●白すりごま…大さじ2
(作り方)
❶にんじんは4㎝長さの細切りにする。
❷耐熱容器に入れふんわりラップを被せ
電子レンジ600wで2分30秒加熱する。
❸熱いうちに●を加えて和えれば完成♪
(ポイント)
●にんじんは、千切りよりも細切りにした方が存在感が出ます。好みで大丈夫ですが、、
●味噌は出汁入り合わせ味噌を使用
●冷蔵:3〜4日。冷凍:2〜3週間。
↓レシピの保存・検索はこちら