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こんにちは

 

やっと昨日

エアコンがついたーーー

 

キターーーーーーーーーーー‼

 

 

さてさて今日は

エアコンがやっと付いた

我が家の昨日のお昼ごはん!

 

”ふわふわたまご“

しっかり味の洋風だれがおいしい豚肉を

ひとつのどんぶりに!

洋風だれがしっかり味なので

ふわふわたまごがあると

とっても嬉しい♪

良かったら作ってみて下さい(^^)

 

 

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スタミナ洋風だれで♪子供も喜ぶ♪

【ふわたま洋風ぶた丼】

 

 

 

 

 

 

 

【材料】2人分 ⏰15分

・ごはん……2杯分

・豚肩ロース薄切り肉(または豚こま切れ肉)……200g

・玉ねぎ……1/4個

・塩、こしょう……各少々

・サラダ油……適量

A

・卵……2個

・牛乳……大さじ2

・塩……ひとつまみ

B

・トマトケッチャプ……大さじ2

・中農ソース、酒、みりん……各大さじ1

・にんにくチューブ……2㎝

 

 

【作り方】

1️⃣

豚肉に塩、こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。【A】、【B】はそれぞれ混ぜて合わせておく。

 

 

 

2⃣

フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火で熱し、【A】を流し入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。

 

 

 

 

3⃣

サラダ油(小さじ2)を足し、中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、【B】を加えて煮絡める。

 

 

 

 

 

 

4⃣

どんぶりにご飯を盛り、2⃣と1⃣をのせる。

 

 

 

【ポイント】

●スクランブルエッグは、フライパンをしっかり熱してから一気に流し入れ、半熟状で火を止めて仕上げます。

●スクランブルエッグを焼いたあと、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取って下さい。

●工程③では玉ねぎの水分もソースに加えたいので、脂等は拭き取らないで下さい。

 

 

 

 

 

 

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