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こんにちは
やっと昨日
エアコンがついたーーー
キターーーーーーーーーーー‼
さてさて今日は
エアコンがやっと付いた
我が家の昨日のお昼ごはん!
”ふわふわたまご“と
しっかり味の洋風だれがおいしい豚肉を
ひとつのどんぶりに!
洋風だれがしっかり味なので
ふわふわたまごがあると
とっても嬉しい♪
良かったら作ってみて下さい(^^)
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スタミナ洋風だれで♪子供も喜ぶ♪
【ふわたま洋風ぶた丼】
【材料】2人分 ⏰15分
・ごはん……2杯分
・豚肩ロース薄切り肉(または豚こま切れ肉)……200g
・玉ねぎ……1/4個
・塩、こしょう……各少々
・サラダ油……適量
A
・卵……2個
・牛乳……大さじ2
・塩……ひとつまみ
B
・トマトケッチャプ……大さじ2
・中農ソース、酒、みりん……各大さじ1
・にんにくチューブ……2㎝
【作り方】
1️⃣
豚肉に塩、こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。【A】、【B】はそれぞれ混ぜて合わせておく。
2⃣
フライパンにサラダ油(小さじ2)を入れて中火で熱し、【A】を流し入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
3⃣
サラダ油(小さじ2)を足し、中火で熱し、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わったら、【B】を加えて煮絡める。
4⃣
どんぶりにご飯を盛り、2⃣と1⃣をのせる。
【ポイント】
●スクランブルエッグは、フライパンをしっかり熱してから一気に流し入れ、半熟状で火を止めて仕上げます。
●スクランブルエッグを焼いたあと、ペーパーでフライパンの汚れを拭き取って下さい。
●工程③では玉ねぎの水分もソースに加えたいので、脂等は拭き取らないで下さい。
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