ご覧くださりありがとうございます

とても嬉しく思っております

 

 

レシピの保存はこちら

↓↓

レシピブログに参加中♪
 
 

******************

 

 

こんにちは

 

今日は包丁不要の簡単レシピ

ボウルに全部入れてチンするだけ

とっても簡単に出来ますが

レンジで作ったと思えない完成度です

 

パスタに味も染み込んで

しっかりしたうま味のあるパスタです

にんにくやしょうが

きのこを加えることで

香りも良くなります

 

手軽に出来ますので

良かったら作ってみて下さい(^^)

 

*******************

 

全部入れてレンジで8分!

【さば缶ときのこの和風パスタ】

 

 


【材料】1人分 ⏰10分

・パスタ(1.7㎜7分茹で使用)……80g

・鯖缶(水煮)……1/2缶(100g)

・きのこ(今回まいたけ使用)……少量(30g)

・万能ねぎ(小口切り)……適量

A

・水……200ml

・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ2
・ごま油……大さじ1

・にんにく、しょうがチューブ……各2㎝

 

【作り方】

1⃣耐熱容器にサバ缶の身をほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせる。バスタを半分に折って、交差させるように置く。

 

 

 

 

2️⃣

ふんわりラップを被せて電子レンジ600wで8分ほど加熱して、混ぜ合わせ、器に盛り、好みでネギを散らす。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【POINT】

●さばは、粗くほぐします。大きすぎると破裂するので注意。

●早ゆで(3分)タイプのパスタでも出来ます。柔らかく仕上がります。

 

 
 
 

 

*******************

 

【魔法の万能だれ】
9月29日発売
ご予約受付中!
詳細はこちら→☆☆☆
Amazon      ▶楽天ブックス

image


 
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
  
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 

レシピの保存はこちら

↓↓
レシピブログに参加中♪
 
 
インスタグラム▶︎Instagram