いつもありがとうございます
とても励みになっております
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
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こんにちは
今にも雨が降ってきそうです
早く洗濯物を取り込まないと
さてさて
今日は
シャキシャキというか
ジャキジャキというか
とにかく食感がやみつきの
蛇腹きゅうりを
塩昆布で漬け込みました
止まらない美味しさです♪
良かったら作ってみて下さい♪
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やみつき食感!
【じゃばら塩昆布きゅうり】
【保存期間】
・冷蔵保存(3日間)
【保存方法】
・冷蔵(保存容器に入れて密閉保存)
【POINT】
● 漬け込み時間は好みです。翌日以降は色味が悪くなるので、ある程度で汁気を切って下さい。
●蛇腹にするには、菜箸をあて、切り落とさないように斜めに細かく切り込みを入れます。裏返して同様にして切り込みを入れる。
●包丁を入れる際に、お箸にあたるので、切り落とすことはありません。切り過ぎかもと怖がらず思い切ってやってみて下さいね。角度は斜め45度です。これで、裏表✖️印になるのできれいな蛇腹が出来ます。