いつもありがとうございます
とても励みになっております
 
 
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
 
 
*****
 
 
こんばんは♪
 
息子の
『理科の実験』
 
湿らせた脱脂綿の上に種をおいて
いろんなパターンで育てる実験です
 
 
すくすく育っている種と
もはや、芽も出ない種
 
そこに
どこからともなく
虫が来るので
はじめは良かったけれど
だんだん
 
ちょっとな…
ちょっとアレやな…
ちょっとねーー
ちょっちゅねーー
 
 
さてさて
今日は2品目の投稿です
 
レンジで加熱した
甘くて程よい食感のにんじんに
ツナマヨを和えるだけ♪
めちゃくちゃ簡単なので
口笛を吹きたくなりますよ
 
 良かったら作ってみて下さい
 
 
……………………………………………………………
 
レンジで超速♪
【ツナマヨコーンにんじん】
 
 

【材料】2人分 ⏰調理時間:5分

・にんじん……1本(200g)

・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)

・ホールコーン……大さじ3

・マヨネーズ……大さじ2

・しょうゆ……小さじ1

・こしょう……少々

 

 

【作り方】
①にんじんは細切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップを被せ、600wレンジで2分半〜3分加熱する。

千切りにならいないように↑


②Aとツナ缶のオイルを軽く切って加え、和える。

 
【保存期間】
▪️冷蔵保存(3日間)
 
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等に入れ密閉保存)
 
【POINT】
▶︎にんじんは、少し食感が残る程度に加熱します。
▶︎小ぶりな人参は加熱時間調整して下さいね。
▶︎こしょうはアクセントに加えていますが、無しでも良いです。
 
 ……………………………………………………………
 
 

 
今日はすごく簡単に出来る
ビビンバのレシピを書いています
ナムルはレンジで3分♪
食べたら間違いなくやみつきです^_^
レシピこちら▶︎やみつきビビンバ丼
 

 
レシピの検索、保存はこちらから
レシピブログに参加中♪
  
【毎日のごはん作りがラクになつおかずの本】
本の詳細はこちら➡ ★★★
Amazon      楽天ブック 
image 
 
 
【つきの家族食堂 作り置き弁当
本の詳細はこちら★★★
Amazon      楽天ブックス
 
 
 
インスタグラム▶︎Instagram  
 
 
アメブロの読者登録もお待ちしています