いつもありがとうございます
とても励みになっております
お返事がなかなか出来ずに
申し訳けございません
いつも楽しみに読ませて頂いております
*****
こんばんは♪
息子の
『理科の実験』
湿らせた脱脂綿の上に種をおいて
いろんなパターンで育てる実験です
すくすく育っている種と
もはや、芽も出ない種
そこに
どこからともなく
虫が来るので
はじめは良かったけれど
だんだん
ちょっとな…
ちょっとアレやな…
ちょっとねーー
ちょっちゅねーー
さてさて
今日は2品目の投稿です
レンジで加熱した
甘くて程よい食感のにんじんに
ツナマヨを和えるだけ♪
めちゃくちゃ簡単なので
口笛を吹きたくなりますよ
良かったら作ってみて下さい
……………………………………………………………
レンジで超速♪
【ツナマヨコーンにんじん】
【材料】2人分 ⏰調理時間:5分
・にんじん……1本(200g)
・ツナ缶(オイル漬)……1缶(70g)
A
・ホールコーン……大さじ3
・マヨネーズ……大さじ2
・しょうゆ……小さじ1
・こしょう……少々
【作り方】
①にんじんは細切りにし、耐熱容器に入れふんわりラップを被せ、600wレンジで2分半〜3分加熱する。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(3日間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等に入れ密閉保存)
【POINT】
▶︎にんじんは、少し食感が残る程度に加熱します。
▶︎小ぶりな人参は加熱時間調整して下さいね。
▶︎こしょうはアクセントに加えていますが、無しでも良いです。