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本当にありがとうございます
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ただいま発売中!
こんちには
今日は、豚こまとにんじんの
超節約食材2つだけ!
漬け込み5分の
がっつりおかずです^_^
ジューシーで柔らかな食感
にんじんがカリッとして
おいしいです
にんじんが苦手なお子さんでも
一口食べれば
絶対好きになると思いますよ(^^)
にんじんが丸見えですが
ひと口だけ頑張って!と促してみて下さい(笑)
新刊にもごぼうと合わせたレシピを
ご紹介しておりますので
良かったらそちらも
作って見てくださいませ♪
【豚こまとにんじんの中華揚げ】
【材料】2人分
・豚こま切れ肉……200g
・にんじん……1/3本(50g)
・揚げ油……適量
A
・しょうゆ,、酒、オイスターソース……各小さじ2
・ごま油……各小さじ1
・顆粒鶏ガラスープ……小さじ1/3
・しょうがチューブ……2㎝
B
・片栗粉……大さじ4
・マヨネーズ、黒炒りごま……各大さじ1
【作り方】
①にんじんは4㎝長さの細切りにする。ボウルに、豚肉、にんじん、Aを入れてよく揉み込み5分おく。
【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)
▪️冷凍保存(4週間)
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れて密閉保存)
【POINTなど】
▶︎漬け込んで5分間おくのは、にんじんをしんなり馴染ませるためです。
▶︎マヨネーズを加えるのはまとめるための繋ぎです。マヨネーズっぽさはあまり感じません。
▶︎にんじんを入れない場合は5分置かなくても大丈夫です。
▶︎焦げやすいので注意して下さい。
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