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 こんばんは


今日は唐揚げよ!
やったー!!

という子供たちの声を想像しながら
唐揚げを作りました

今日の唐揚げは
簡単に味が決まって
多少、調味料の量が変動しても
絶対おいしい
麺つゆ使用の唐揚げです

麺つゆのおかげで
短時間でしっかり味が付きます♪
にんにくとしょうがのパンチ力
ごま油でコクを足して
めちゃくちゃオススメの
唐揚げとなりました^_^
お弁当にも是非!

良かったら作ってみて下さい^_^

 
【麺つゆで和風から揚げ】

【材料】2人分
・鶏もも肉…2枚(500g)
・片栗粉、サラダ油……各適量
A
・麺つゆ(2倍濃縮)……大さじ3
・ごま油……小さじ2
・にんにく、しょうが(チューブ)……各2㎝

【作り方】
① 鶏肉は余分な脂肪や筋を取り、大きめの一口大に切る。Aを揉み込み10分置き、片栗粉を揉み込む。


② フライパンにサラダ油を1㎝ほど入れて中強火で熱し、①を揚げる。周りが白っぽくなったら裏返し、1分半くらい揚げて油を切る。


【保存期間】

▪️冷蔵保存(5日間)
▪️冷凍保存(4週間)
 
【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)
▪️冷凍(保存袋に入れ密閉保存)
 
【POINTなど】
▶︎タレはしっかり揉み込んで下さい。タレは濃いめです。
▶︎片栗粉は袋に直接いれて揉み込んで下さい。汁気は切らないこと。
▶︎焦げやすいので様子を見ながら揚げて下さい。



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