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とても嬉しく
今日も頑張らなくちゃ!
とやる気を頂いております^ ^
私のブログでは
お料理(作り置き・簡単時短・丁寧・お弁当)や
お菓子作りを中心に
時折、日々のことを綴ったり
その日その時を
わたしの想いで書いております
はじめましての方も
良かったらのぞいてやって下さいませ

どうぞ皆さま
宜しくお願い致します

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こんにちは

ピーマンを2袋買ってしまったので
肉詰めにしたいところを
グッと我慢して
金ぴらにしました
なぜ我慢したんですか


しらすの旨みと香り
ピーマンのみずみずしい感じが
とてもおいしいです^ ^

ピーマンの炒め具合は
好みがあると思いますので
調整して下さいませ
わたしはクタクタが好きです

お弁当にもぴったり
良かったら作ってみて下さい^ ^




しらすとピーマンのピリ辛金ぴら


【材料】2〜4人分  ⏰10分
・ピーマン……4個(1袋)
・しらす……20g
・ごま油……大さじ1
・赤唐辛子……1本
・しょうゆ、酒、みりん……各大さじ1
・砂糖……小さじ2

【作り方】
① ピーマンは縦の細切りにする。

② フライパンにごま油と唐辛子を入れ、中火で熱し、ピーマンを炒める。


③ しんなりしたら、しらすを加えて炒める。Aを入れ汁気が少し残る程度に炒める。

ボヤけてましたね、、





【保存期間】
▪️冷蔵保存(4日間)

【保存方法】
▪️冷蔵(保存容器等で密閉保存)

【注意点、ポイントなど】
▪️唐辛子はお好みで。
▪️保存期間は目安ですので、保存状態などにより変わります
▪️長く保存する為には、調理形態によりますが、消毒した保存容器を使用する、しっかり冷ます、真空状態にする、水気はしっかり切る、小分け保存、取り分ける際はキレイなカトラリーを使う、こまめに水を変えるなど保存状態には気をつけ下さいね(o^^o)


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