キッチンには、偶然という
神と魔物が詰まっている
⊂((・x・))⊃ 。
大人の遠足から1週間経ち、
やっと体調が復活いたしました
╰(*´︶`*)╯。
その間あまり食べられなかったので
生協で届いたキウイも🥝
袋に入ったまま
カゴに入れられたままだったのを
発見し👀、
先程、サッと洗って
パクっと口に入れてみました。
そしたら、口の中で
シュワシュワ〜ッ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
『???(・◇・)??』
と、思い、もうひと口齧ると
シュワシュワ〜ッ・:*+.\(( °ω° ))/.:+
食べる炭酸ジュースのよう🥤(*゚∀゚*)。
何コレ?美味しいわぁ✨🥝✨。
林檎のお酒、
発泡酒のシードルのような
いい香りと、
甘過ぎないほどよい甘さで、
なんだか‥なんでしょ?
素敵なモノになっている‼︎。
キウイの皮に付いていた
天然の酵母菌が、
キウイの糖分をアルコール分解して
炭酸発酵したようです(・∀・)🥝。
これは美味しいわ(・∀・)🥝。
食べられなくて放置してたら
良い感じに発酵したわ♡。
これは上手くしたら
美味しいお酒が作れます‥🍾🩷。
とは思ったものの‥
酒造免許がない者が、
個人的にでもお酒を作ったら
法律違反〜🙅♀️❌。
残念っ(ToT)/~~~🍾💔。
とは言うものの、
放置でこれだけ元気に発酵してるなら
パンなどに使う『天然酵母』が
あっさり作れそう(・∀・)b と、
検索してみたら、ありました🥝。
作ってみた人が皆
『いい匂いで簡単、すぐ発酵』
と言っています。
たぶん自家製天然酵母を作るのに、
林檎🍎🍏を使うより簡単ですよ。
これだけパンチ力のある酵母なら
パンだって🍞🥐🥖
美味しく膨らむでしょう(^o^)。
これはよいですな╰(*´︶`*)╯♡。
ですが、熟れ過ぎたキウイ🥝。
ドロドロに腐っていたら
食べなかったですし、
果肉はもうゼリーのようでしたし
ギリギリでございました(ー ー;) 。
しかも、もしかしたら‥
半分酒だったかも知れない( ̄▽ ̄;)。
アルコール度数測るヤツが
なかったから知らないけど
あの甘過ぎないシュワッと感は
半分夢の国🍾に、
キウイ様が🥝飛んじゃっていた
状態なのかも知れない‥。
ワタシ、皮ノママ、丸カジッタノデ
アレハ、タダノキウイ🥝ダト
オモイマス (・-・) 。
ジョウゾウジャ、ナイモン 。
⇧⇧これが真実ですが、
アブナイ‥( ̄▽ ̄;) 💧💧。
ただの放置の末の劣化です。
劣化が神化け🥝✨しただけ
です。
原始人がたまたま
ジャングルの森で食べたものが
素敵なものだっただけ🩷
のようなものですわ (*゚∀゚*)。
だけどアレを食べた今、
身体の中で
ポッポポッポしている何かが
何かがナニカであったコトを
語っている‥( ˙-˙ ) 。
ソレがきっとアレだって
言葉にしちゃあ
イケナイの‥⊂((・x・))⊃ 。
あれは‥(・Д・)
ウチの台所で採れた
禁断のウキウキの実 ψ(`∇´)ψ
語れぬ秘密の果実は美味しい♡
⊂((・x・))⊃ 。