こんにちははーと

 

 

 

 暖かい日が続いておりますね。

 

 

 

 寒かった先週、

 

 「広島の桜の満開は、27日頃」 とお聞きして、

 

 え~~、まだまだ~~sei汗っ と 思っておりましたが、

 

 昨日28日に 本当に桜の満開宣言がなされました!!!!驚

 

 気温がグッと上がると、あっという間に開いちゃうのですね~キラキラ

 

 

 

 この先も暖かい日が続き、花冷えは起こりそうにないので、

 

 今週末が一番の「お花見日和になりそう~flower1

 

 今年はひさしぶりに 夜桜が見たいなぁ~と思っていますので、

 

 暖かくして ちょこっと出かけるつもりですハートわくわく

 

 

 

 

 

 

 みなさまは、もうお花見はなさりましたか~?

 

 

 

 

 では、ディズニー記、ラストスパートですっっ音符

 

 

 

 *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*   *さくら*

 

 

 

 

 

 

 

 

 翌朝も 快晴のいいお天気ーーーー!!!キラキラ

 

 

 2日間パークを楽しんで、今日は帰るだけですので、

 

 ホテルでのんびりと朝食をいただいてから チェックアウトいたしました。

 

 

 

 

 

 

 

 舞浜から 電車に揺られて 青山へ・・・ハート

 

 

 今日のランチは、ビストロ「ブノワ」さんです。

 

 

 いつも美味しいお店をご紹介下さる LJJさんがお勧めされていたお店で、

 

 「いつか行ってみたい・・・!」 と思っておりましたはーと

 

 

 

 

 

 

 

 

 大きなガラス窓に囲まれた、 

 

 明るくて眺めの良い アラン・デュカス氏のビストロダイニングです。

 

 

 

 

 

 

 テーブルセッティング 

 

 

 

 

 

 

 

 各自、お飲み物を注文いたします。

 

 

 

 

 

 

 娘は、「ラマンチャ産の葡萄ジュース」を注文しましたが、

 

 これが美味しかったそうで、とても喜んでおりました!!ハート

 

 

 

 

 

 

 

 

 プリフィックスのコースには、

 

 アミューズのグジェールと パン・ド・カンパーニュがつきます。

 

 

 グジェールは、チーズ風味のサクッと軽い塩味のプチシュー。

 

 パンは自家製で、ほんのりと温かくて美味しかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 アントレは、「ブロッコリーのスープ リコッタチーズ」 をチョイス。(~娘)

 

 

 

 

 

 

 正面からだと見えくいのですが、

 

 アンダープレートも エレガントで可愛らしい。

 

 

 

 

 

 

 私は、「タスマニア・サーモンのマリネ レンズ豆のサラダ」 にいたしました。

 

 

 よく脂の乗った肉厚なサーモンで なかなかボリュームがあります。

 

 ほくほくした食感のレンズ豆のサラダと一緒にいただくと 美味しいですハート

 

 

 

 

 

 

 「鱈のオーブン焼き 白インゲンとハーブのサラダ」

 

 

 

 

 

 

 ・・・白インゲンは お皿の向こうに鎮座しておりましたw

 

 

 

 

 

 

 私は、「帆立貝のポワレ カリフラワーとパンチェッタ」

 

 

 帆立のポワレは、しっかりと火が入っているので 旨みが強く、

 

 下に敷かれたクリーミーなカリフラワーのピューレと よく合います。

 

 カラフルな色のカリフラワーとロマネスコは、

 

 帆立やパンチェッタの出汁ソースを吸って やわらかくて まろやかな味わい。

 

 

 

 

 

 

 

 「ショコラとキャラメルのブノワ風 と 牛乳アイスクリーム」 (娘)

 

 

 濃厚で とても美味しかったそうです音符

 

 ガトーもアイスクリームも ツヤツヤピカピカですねーー!!!!キラキラ3

 

 

 

 

 

 そして私は、絶対にいただこうと思っていた、

 

 ブランデー掛け放題の「ババ アルマニャック バニラ風味の生クリーム」好きルンルン

 

 

 「どのぐらい、かけましょうか?」と 聞かれましたので、

 

 「たっぷりとbh」と お返事しました。 ふふふ照れる

 

 (その後ブランデーはテーブルに置いていってくれますので、かけ放題なんですよ~w)

 

 じゅわっと溢れる香り豊かなアルマニャックと、

 

 ブリオッシュの組み合わせが最高ですーーーーーー>w<は!!!!キラキラ

 

 

 

 

 

 

 

 紅茶は、南部鉄器のポットでサービスされましたキラキラ

 

 

 茶葉は アールグレイを選択。

 

 

 

 

 

 私は、確か カプチーノ・・・コーヒー

 

 

 スプーンに ちょこんと乗ったプチマドレーヌが可愛いーーw

 

 どれも とても美味しくて 大変満足いたしましたseiハート

 

 

 

 

 

 

 私たちのテーブルは、

 

 レストランマネージャーのKさんがサーブしてくださったのですが、

 

 接客も とても素晴らしかったです。

 

 

 

 お料理の説明は もちろん、

 

 ここの床はベルサイユ宮殿の「鏡の間」の床と同じ、堅い「柏材」で造られている、とか、

 

 レストランの内装は全てフランスから持ち込まれているなど、

 

 興味深いお話も たくさん聞かせて下さり、

 

 お話上手で、お食事以外の時間も とても楽しく過ごさせていただきました。

 

 

 

 ありがとうございました。

 

 ごちそうさまでしたハート

 

 

 

 

 

 

 

 ディズニー旅の最終日は、

 

 いつもはホテルからリムジンバスで 一直線に 羽田へと向かうのですが、

 

 わざわざ電車を乗り継いで 青山までやってきましたのは、

 

 「ブノワ」さんでのランチと、もう一つ、

 

 大好きな「ピエールエルメ青山」さんに行きたかったから・・・!!!sei3連ハート

 

 

 

 

 

 ということで、

 

 エルメ様でも 思う存分 お買い物しまくりました~~ハート

 

 

 

 

 

 

 ガトーだけでなく、ヴィエノワーズリーも たっぷり購入~~~~パンダおんぷ ふっふっふハート

 

 

 

 

 

 

 そして、ここまで来たら、

 

 「ラ・メゾン・デュ・ショコラ」さんへも 寄りますわよ~~キラキラ

 

 

 今日の試食は、ボン・ボン・ドゥ・ショコラでした。 至福のお味ですはーと

 

 

 

 

 

 

 美味しいものを食べて、美味しいものを購入して、

 

 とっても満足して 羽田まで戻ってまいりました。

 

 

 

 

 

 

 ブルーと白のクリスマスツリーは、ANAのターミナルらしくて素敵ですね。 

 

 

 

 

 

 

 

 いつもはイクスピアリか空港でランチして、15時ぐらいの便で帰ることが多いのですが、

 

 今日はちょっと遅めの便にいたしました。

 

 

 

 

 

 

 楽しくて 幸せなクリスマスディズニー(&青山)を堪能いたしました~花

 

 

 

 楽しい旅を計画してくれる娘と、

 

 こころよく送り出してくれる主人(&次男)に感謝ですニコキラキラ

 

 

 

 

 

 おしまいEND