昨年の秋のある日のこと、

 

 主人が何の気無く ANAのマイレージをチェックしていて、

 

 あと もう1フライトすれば、

 

 私が来年度、「プラチナ会員」になれる、ということに気がつきました!!sss

 

 (主人はとっくに、来年度のダイヤモンド会員が決定していますjewel*キラキラ

 

 

 

 

 とは言いましても、

 

 私は、もう 随分前から「なんちゃってSFC会員」ですし、

 

 (主人の家族カードに入っているお陰でキラキラ

 

 プラチナになっても ならなくても どっちでもいいわ~という感じだったのですが、

 

 「折角だから、プラチナになった方がいいよ!」と、

 

 急遽 主人が、旅行を計画してくれましたーーはーとカピバラt.heart*

 

 

 

 

 

 近くでよかったのですが、

 

 どうせなら行きたい国がいいよね、ということで、

 

 行き先は 大好きなシンガポールへ決定ーーーーーーーーーわーいキラキラ1

 

 

 プラチナ資格獲得のための「弾丸旅」に出発です!!!キラリン

 

 

 

 ・・・あの~、こういうのを、「修行」っていうんですよね?キラキラ エヘヘハート

 

 私、「ANAの修行」って 初めてなんですよーーーーーーー!チューキャーハート2ハート2ハート2矢印矢印

 

 

 

 

 

 

 というわけで(笑)、

 

 まず、1枚目のお写真は 広島空港のANAラウンジから・・・おんぷ

 

 (私の旅は いつもこのお写真から始まっているような気がしますね。sei笑

 

 

 2017年11月は、 芋焼酎「雲海酒造 木挽BLUE」が置かれておりました。

 

 

 

 

 

 IBEX機にて、成田へ・・・。

 

 

 ・・・しかし、

 

 たかが「10分遅れ」でも、ちゃんと ディレイの表示があるところが、

 

 日本の航空会社の素晴らしいところですよねキラキラ

 

 

 

 

 

 

 往路、嬉しいことに、「富士山」が見えました!!!富士山キラキラ

 

 

 行きの飛行機で「富士山」が見えると、楽しい旅になるような気がいたしますハート

 

 (「ゲン担ぎ」みたいになっちゃっていますが・・・汗笑

 

 

 

 

 

 

 海へと沈んでいく太陽と雲が、いい感じ~~~キラキラ2

 

 

 

 

 

 成田の手前で、

 

 ずっしりと重そうな雨雲が 九十九里浜の街に覆い被さっているのが見えました!!

 

 

 雲の下の、あの白っぽく霞んで見えるのは、雨かしら??

 

 

 

 

 

 

 眩しい夕陽に照らされながら、成田へ到着です!!!

 

 

 ・・・それにしても、私のブログって、

 

 無駄に「空の写真」が多いですよね~sei  反省~~~~汗っ

 

 

 

 

 

 成田のANAスイートラウンジへ。

 

 

 

 

 

 

 ラウンジ内・バーコーナーのご紹介ですキラキラ

 

 

 ビール、ワイン、スピリッツ類

 

 

 赤ワインは、ブルゴーニュ・キュヴェ・マルゴ、カルメネール グランド レゼルブ、

 

 ハーディーズ VR カベルネ・ソーヴィニヨン

 

 

 

 

 

 

 白ワインは、タラモンティ・トラポケット、ヌヴィアナ・シャルドネ2016、

 

 シャンパンは、AYALA ブリュット・マジュール

 

 

 

 

 

 

 冷蔵庫には、

 

 備中流 純米大吟醸、極芋、八海山の焼酎で仕込んだ梅酒、長命泉 吟醸辛口、

 

 ヤルデン・シャルドネ・オデム・ヴィンヤード、ペリエ

 

 

 

 

 

 

 

 

 ビュッフェのコーナーには、

 

 ひよこ豆とフムスのパプリカソース、ロースとしたパンプキン、コーン、グリーンソース、

 

 くらげ酢、汲み湯葉とずわい蟹、きんぴらつくね串、ケイジャンチキンのトルティーヤロール

 

 ミックスオリーブ盛り合わせ、フレッシュサラダ、豆とオリーブのパスタサラダ、

 

 豚しゃぶと揚げ茄子、オニオンスライス、コーン、ミニトマト、さんまの燻製とキノコのソテー 

 

 

 

 

 

 

 

 キウイ、ホワイトグレープフルーツ、パイナップル、卵、ポテト、野菜のサンドイッチ、

 

 ピエダングロワ&レッドチェダー(上段・中央の空白)、リンツチョコレート3種、

 

 沖縄産シークワーサージュレとハーブジュレ、ケイクシトロン、タルトアナナ、ムースセサミ

 

 

 

 

 

 

 

 パンは、バジル、ソフトカンパーニュ、沖縄県産黒糖ロール、シナモンアーモンドサブレ

 

 

 

 

 

 

 オーダーキッチンでは、生パスタ ポロネーゼ、ビーフバーガー、グラタン、牛丼、

 

 ANAオリジナルカツカレー、海鮮丼、きつね、山菜、かき揚げ、カレーうどん(そば)、

 

 ANAオリジナルチキンカレー、豚骨ラーメンを作ってくれます。

 

 銀の蓋付き鍋の中には、肉じゃが・・・

 

 

 

 

 

 

 

 野菜のオリーブオイルソテー、グリルチキンとミックスベジタブル、ローストガーリック風

 

 

 

 

 

 

 高菜と鮭のおにぎり、巻物(たらこマヨネーズ)、いなり寿司

 

 

 他にも、和風クラムチャウダー、お味噌汁、和菓子「野路菊の里」など・・・

 

 

 

 

 

 まずは、シャンパンをいただきました。

 

 「AYALA ブリュット・マジュール」 上品なお味。 軽くて飲みやすいです。

 

 

 

 

 

 

 

 アペタイザーとデザートが一緒のお皿に・・・!!! 混沌としていて ごめんなさい・・・笑

 

 

 

 

 

 

 

 スイートラウンジのキッチンで作ってくれるビーフバーガーが美味しい!!と、

 

 お聞きしましたので(そう言えば、よく「売り切れ」ていたわ、と思い出し・・・)、

 

 初めて注文してみました!!テヘ

 

 

 確かに!!!!ハート  お肉がしっかりしていて ジューシーで美味しいですっ!パンダ

 

 

 

 

 

 

 本当は 乗り継ぎの時間があまり無かったので、

 

 お飲み物だけを さっといただいて 搭乗口へ行くつもりでしたが、

 

 出発が25分遅れになりましたので(!)、多少の余裕ができ、

 

 お写真を撮ったり、ハンバーガーをいただくことができました照れるbh ラッキーおんぷ

 

 

 それでは 搭乗です!(お写真がボケボケで ごめんなさ~~い汗

 

 

 

 

 

 

 東南アジア線ぐらいの飛距離でしたら、私はエコノミー席で充分なのですが、

 

 最近 主人がワガママでして・・・shokopon笑

 

 

 

 

 

 

 でも今回のシンガポール行きは、夜中に着く便でしたので、

 

 フルフラットになるシートは やはり快適で助かりました。 

 

 

 

 

 

 

 

 ふと振り返って、後ろのお席を見てみますと、

 

 真ん中にシート、両側にテーブル、通路側にはパーティションがあるので、

 

 広くて個室っぽくなっていて、とても快適そう~~3連ハート 

 

 

 このお席も なかなかイイなぁ~~ラブラブ

 

 

 

 

 

 ウェルカムドリンクは、シャンパンをいただきましたが、

 

 泡が・・・?笑

 

 

 

 

 

 

 次に、辛口の白をいただきました。

 

 

 ニンフ・サウスオーストラリア・ネッド・グッドウィン・MW・セレクション2017

 

 

 

 

 

 主人は、ハイボール(?)と、ミックスナッツをいただいていた模様~角瓶

 

 

 

 

 

 

 

 アミューズは、

 

 パプリカ風味のチーズスティック、ポークハムとトマトのアスピックとコルニッション、

 

 2種のオリーブとチーズ ハーブオイルとともに

 

 

 

 

 

 

 アペタイザーは、帆立貝のムースとキノコのマリネ、茄子のルエルと海老のバジル風味、

 

 鶏と牛蒡のパロティーヌ、トリュフ風味のジュレをのせて 

 

 

 ・・・最近 思うのですが、

 

 このアミューズとアペタイザー・・・、

 

 奇をてらったお料理が多くなり、どんどんお味がイマイチになってきたような・・・ガーン

 

 

 

 

 

 

 赤ワインブレッド、バゲット(他に、かぼちゃのフォカッチャもありました)

 

 

 

 

 

 

 メインは、牛フィレ肉のポワレ エシャロット風味 シェリービネガーソースで

 

 

 メインは美味しいので、その他を もう少し見直して下さると嬉しいですかお

 

 

 

 

 

 

 主人は和食をチョイスごはん

 

 

 岩魚甘露煮、南部一郎かぼちゃ寄せ、青平豆塩漬け、ばっけ味噌、めかぶの海鮮盛り、

 

 奥州いわいどり七味焼き、

 

 

 

 

 

 

 メインは、鮭ひっつみ、雑穀御飯、味噌汁、香の物

 

 

 

 

 

 

 さーーーて!!!

 

 お楽しみのデザートワゴンがやってまいりましたよ~~~~べび④ハートハート

 

 

 グラスデザートは、「ピエール・エルメ・パリ」監修の「エモーションサラキラキラ」、

 

 あとは、紅茶とマスカルポーネのムース、フルーツ、チーズプレート

 

 (フロマジェダフィノワ5ポワヴル、グラノ パダーノ DOP クラベロ)

 

 

 

 

 

 もちろん、エルメ様の「エモーションサラ」をいただきますともーーー!!!!ayaわーい矢印矢印

 

 

 マロンポワレと抹茶クリーム、パッションフルーツ風味のクリームブリュレでした!はーと。

 

 濃厚だけど美味しいーーー!!照れおんぷ

 

 

 

 

 

 本当は、チーズプレートが めちゃくちゃ気になったのですが、

 

 もうこれ以上は どこにも入る余地がなくて ギブアップ!!パンダ笑

 

 

 

 

 

 

 熱いミルクティーをいただいて お食事終了ですはーと

 

 

 

 食べ終わりましたら、

 

 フルフラットにして、即、就寝・・・sao☆ (←えっ?笑

 

 

 

 

 

 

 続く・・・・つづく