夫:36歳 筆者(1年育休中)
趣味:漫画・節約・投資・ラーメン
妻:筆者の奥さん
しごできじょし
娘:2024年5月9日誕生
げんきなじょし
良かったらコメント&フォローお願いします
~アメトピで紹介されました~
~アメトピで紹介されました~
みなさんこんにちは。
すしねこです
昨日はハンバーグを作りました
もちろんホットクックで
ボタン1つでハンバーグなんて
できるわけないやろっ!
って思うかもしれませんが
種作りは出来ないですが、
焼くところとソース作りは
ボタン1つです!!
という事でホットクックの
ハンバーグです
↓↓↓過去の料理記事↓↓↓
という事で、こちらが作り方です
【材料】
・ひき肉 300g
・玉ねぎ 1/2個
・ハンペン 2枚
【ソース】
・トマトケチャップ 大さじ4
・料理酒 大さじ2
・ウスターソース 大さじ2
①玉ねぎをみじん切りにし、
ひき肉・ハンペンと混ぜて形状を整える
②トマトケチャップ・料理酒
ウスターソースを混ぜてソースを作る
③ハンバーグの種・ソースを
ホットクックに入れる
④メニュー番号601 ミートローフハンバーグを
選択し、完了
所要時間:約30分
ここからは画像付きです
①玉ねぎををみじん切りにし、ひき肉・ハンペンと
混ぜて計上を整える
→ハンペンの方が易くて楽ちんでヘルシー!
②トマトケチャップ・料理酒・ウスターソースを混ぜて
ソースをつくる
②メニュー番号601を選択しスタート
・お皿に盛りつけるとこんな感じ
ハンペンが入って、ヘルシーですが
ソースが美味しいです
ハンバーグとソース両方ホットクックで
一度に作れるのが便利ですね
マジで便利でホットクックが
無い生活には戻れません
→楽天ルーム作りました