昨日は蒲田の大田区産業プラザで大田区異業種交流グループ連絡会の新年会。

そしてさらに近くの沖縄料理店で2次会へGO!

とうふようと泡盛の組み合わせがサイコーでした♪


で、昨日の酔いもさめやらぬまま、本日は社会経済生産性本部認定キャリア・コンサルタントの同期生と一緒に月島へ。もんじゃで新年会です。


もんじゃをちゃんと食べたのは、たぶん、小学生以来?

仲間のひとりに「もんじゃ王子」と異名をとる、もんじゃ通がいたので、今回、オーダーから調理まですべて彼にお任せしました。


最初に、鮭のおおぶりの切り身を焼きながらざくざく崩していき、そこにマヨネーズを投入して食べました。

次いで、ちくわを薄くスライスしたものを焼いて食べました。これ、ちくわの甘みと香ばしさが出るんです。

最後は、トマトの切り身を細かく鉄板でスライスして、お餅とチーズを混ぜて食べました。


私の座ったテーブルは、すべてもんじゃ王子が、鮮やかなはがし(へら)さばきで、てきぱきと調理してくれました。ああ、うれし。。。


次は、「お花見宴会」だそうです。

みんな、それまで元気でね~♪


月島

月島のもんじゃ焼屋さんの店頭には、頭にキャベツを乗せ、その上にとうがらし、はがしが刺さっているというユニークな招きネコがいました(笑)


#本日の5つのよいこと

1.久々にキャリコン仲間に会えた。

2.もんじゃ王子がすべて仕切ってくれて、私は食べるだけだった(笑)

3.もんじゃ招きネコを発見!

4.月島の神社でみんなとお参りができた。

5.2次会のカラオケで熱唱し、ストレス解消になった。