12月2日 水曜日
エアーオーブンで「酢鶏」を作りました
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エアーオーブンで「酢鶏」
<材料・4人分>
鶏もも肉 1枚
醤油 大1
酒 大2
胡椒 少々
片栗粉 適量
玉ねぎ 1個
ニンジン 1本
ブロッコリー 1/3房
水 1カップ
醤油 大2
酢 大1
砂糖 大2
<作り方>
1,鶏もも肉は1口サイズに切り醤油・酒・胡椒を振りかけて味を馴染ませます。
2,180度に余熱したエアーオーブンに1の鶏肉を並べ15分加熱します。
3,ニンジンとブロッコリーは1口サイズに切り茹でます。玉ねぎはくし切りにします。
4,鍋に水・醤油・酢・砂糖を入れて一煮立ちさせ、3の玉ねぎ・ニンジン・ブロッコリーと2の鶏肉を加えて和えます。
鶏肉の片栗粉でとろみがつきます
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油を使わないで「酢鶏」が出来るのは
嬉しいです
本日もお読みいただきありがとうございます