スーパーで見つけた『山わさび』
今回は「ワラサ」と一緒に混ぜごはんに・・・
「ワラサと山わさびのごはん」
Mixed Rice
お刺身にして合わせて食べたら美味しかったので・・・
混ぜごはんにしてみました
ワラサと山わさびのごはん
<材料・3人分>
千葉県産コシヒカリ(炊いたもの) お茶碗3杯
ワラサ 1/2柵
山わさび(すりおろし) 小2
長ネギ 5cm
大葉 2枚
刺身醤油 大2ぐらい
<作り方>
1、刺身醤油と山わさび(小1)をよく混ぜ、薄切りにしたワラサと合わせて浸しておきます。
2、千葉県産コシヒカリと1と刻んだ大葉と長ネギを混ぜ合わせます。
3、お皿に2をよそり、上に残りの山わさび(小1)を振りかけます。
香りよくさっぱりといただけます
「千葉県産コシヒカリ」はこちら
「千葉県産米需要拡大推進協議会×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます