もう土曜日
1週間が早くて焦ります
「野菜たっぷり豚しゃぶ」
Pork Shabu Shabu
最近「きくらげ」をよく食べてます
今回はピーマン・もやし・大根おろしなどを添えて
『八方だし』でいただきました
野菜たっぷり豚しゃぶ
<材料・4人分>
豚しゃぶしゃぶ用 250グラム
もやし 1/2袋
大根おろし 1カップ
ピーマン 2個
きくらげ(戻したもの) 1カップ弱
ミツカン八方だし 50ccぐらい
<作り方>
1、豚肉は沸騰したお湯で茹でて「八方だし」に浸します。
2、もやし・細切りにしたピーマンときくらげも茹でて「八方だし」に浸します。
3、お皿に2のもやしをしき豚肉・ピーマン・きくらげを並べ大根おろしを添えます。
4、お好みで少し「八方だし」をかけていただきます。
*ミツカン 八方だしはこちらです
1本で八方使える『八方だし』
本格料理だしです
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます