『八方だし』で「野菜たっぷり豚しゃぶ」♪ Pork Shabu Shabu | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

もう土曜日  ロケット

 

1週間が早くて焦ります

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

割り箸

 

 

野菜たっぷり豚しゃぶラブラブ

Pork Shabu Shabu

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

最近「きくらげ」をよく食べてます ウシシ

 

 

 

今回はピーマン・もやし・大根おろしなどを添えて

 

『八方だし』でいただきました ラブラブ

 

 

 

 

合格 野菜たっぷり豚しゃぶ

 

<材料・4人分>

 

豚しゃぶしゃぶ用 250グラム

もやし 1/2袋

大根おろし 1カップ

ピーマン 2個

きくらげ(戻したもの) 1カップ弱

ミツカン八方だし 50ccぐらい

 

<作り方>

 

1、豚肉は沸騰したお湯で茹でて「八方だし」に浸します。

2、もやし・細切りにしたピーマンときくらげも茹でて「八方だし」に浸します。

3、お皿に2のもやしをしき豚肉・ピーマン・きくらげを並べ大根おろしを添えます。

4、お好みで少し「八方だし」をかけていただきます。

 

 


*ミツカン 八方だしはこちらです ラブラブ

 

 

1本で八方使える『八方だし』

 

本格料理だしです 音譜

 

 

 

 

 

フーディストアワード2019
フーディストアワード2019

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ