定番「焼うどん」に隠し味♪ Stir Fried Udon | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

『9月のスパイスモニター』でいただいた

 

ハウスさんの「焦がしにんにく」音譜

 

栄養ドリンク

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

便利でいろいろなものに使っています!

 

ウシシ

 

 

夏休みランチの「焼うどん」 ラブラブ

Stir Fried Udon

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格  焼うどん

 

<材料・1人分>

 

茹でうどん 1人分

キャベツ 1枚

ニラ 2本

にんじん(千切り) 少々

ソーセージ 2本

ハウス焦がしにんにく 小1/2

醤油 小1

ウースターソース 小2

塩 少々

サラダ油 小1

水 少々

鰹節 少々

 

<作り方>

 

1、ソーセージはスライスしてフライパンにサラダ油をしき炒めます。千切りにしたにんじん・キャベツを加えて軽く炒め茹でうどんを加えて水を少し加えてほぐします。

 

2、醤油・ウースターソース・焦がしにんにくを加えて塩で味を調えます。最後にニラを加えて少し炒めてお皿に装り鰹節をふりかけます。

 

 

 

 

香ばしいにんにくが香ります ラブラブ

 

 

 

定番メニューも風味アップビックリマーク

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく

レシピ」 レシピモニター参加中】

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

花束

 

人気ブログランキングへ