『9月のスパイスモニター』でいただいた
ハウスさんの「焦がしにんにく」
便利でいろいろなものに使っています!
夏休みランチの「焼うどん」
Stir Fried Udon
焼うどん
<材料・1人分>
茹でうどん 1人分
キャベツ 1枚
ニラ 2本
にんじん(千切り) 少々
ソーセージ 2本
ハウス焦がしにんにく 小1/2
醤油 小1
ウースターソース 小2
塩 少々
サラダ油 小1
水 少々
鰹節 少々
<作り方>
1、ソーセージはスライスしてフライパンにサラダ油をしき炒めます。千切りにしたにんじん・キャベツを加えて軽く炒め茹でうどんを加えて水を少し加えてほぐします。
2、醤油・ウースターソース・焦がしにんにくを加えて塩で味を調えます。最後にニラを加えて少し炒めてお皿に装り鰹節をふりかけます。
香ばしいにんにくが香ります
定番メニューも風味アップ
【レシピブログの「禁断のやみつきメシ!焦がしにんにく
レシピ」 レシピモニター参加中】
スパイスブログ認定スパイス大使2019
本日もお読みいただきありがとうございます