お土産と中華風サラダ♪ Chinese Pork Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

5月の気温は過ごしやすくて

 

快適ですね 霧

 

お散歩にも良い季節

 

ウシシ

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

GWの中華パーティーの時の

 

中華風豚しゃぶサラダラブラブ

Chinese Pork Salad

 

レシピブログに参加中♪

 

 

 

合格 中華風豚しゃぶサラダ

 

<材料・4人分>

 

トマト 1個

水菜 2株

きくらげ 4枚

もやし 1袋

豚薄切り肉 200グラム

食べるラー油 大2

酢 大1

醤油 小2

塩 少々

生姜(すりおろし) 小1

粉唐辛子 小1/2

 

<作り方>

 

1、豚肉は沸騰したお湯で茹で冷水にとり冷まし、同じ鍋でもやしを茹でて湯切りして冷ましておきます。きくらげはもどして千切りにします。

 

2、トマトは薄くスライスしお皿に並べ、水菜は4cmぐらいに切ってトマトの上にのせます。

 

3、1のもやしときくらげを混ぜて2にのせ茹でた豚肉を上におきます。

 

 

 

 

4、食べるラー油・酢・醤油・生姜・粉唐辛子を混ぜ合わせ塩加減を調えます。

 

5、いただく直前に4を豚肉にかけます。

 

 

 

 

 

シャキシャキの野菜もたっぷりで

 

ピリッと刺激のある味

 

ウシシ

 

 

 

 

四川土産のこちら ダウン

 

 

 

GW前のサークルのランチパーティーで

 

お友達が持ってきてくれたお土産です

 

辛くて嬉しい四川土産 音譜

 

 

 

今回はこの初めての味の調味料を使って

 

ソースを作りました

 

栄養ドリンク

 

 

新しい味は楽しいです NEW

 

 

 

 

 

 

 

 

本日もお読みいただきありがとうございます

 

 花束

 

人気ブログランキングへ