お天気の良い週末でした
お洗濯ものの乾きが早くて嬉しいです
(^∇^)
ランチの「魚醤風味エスニック炒飯」
Fried Rice with Fish sauce
魚醤風味エスニック炒飯
<材料・2人分>
ご飯 2人分
卵 1個
舞茸 1/2株
キャベツ 2枚
ツナ缶 1/2缶
魚醤 小2
GABAN花椒 少々
塩 少々
ゴマ油 小2
<作り方>
1、フライパンにゴマ油をしき、卵を割りいれ炒めます。舞茸とみじん切りにしたキャベツ・ツナ缶を加えて炒めご飯を加えて炒めます。
2、魚醤・花椒・塩で味を調えます。
野菜サラダと葱油餅を添えました
週末の簡単ランチ
(^∇^)
GABAN花椒はこちらです
お読みいただきありがとうございます