魚醤風味エスニック炒飯♪ Fried Rice with Fish sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

お天気の良い週末でした 晴れ

 

お洗濯ものの乾きが早くて嬉しいです

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

ランチの「魚醤風味エスニック炒飯」ラブラブ

Fried Rice with Fish sauce

 

合格 魚醤風味エスニック炒飯

 

<材料・2人分>

 

ご飯 2人分

卵 1個

舞茸 1/2株

キャベツ 2枚

ツナ缶 1/2缶

魚醤 小2

GABAN花椒 少々

塩 少々

ゴマ油 小2

 

<作り方>

 

1、フライパンにゴマ油をしき、卵を割りいれ炒めます。舞茸とみじん切りにしたキャベツ・ツナ缶を加えて炒めご飯を加えて炒めます。

 

2、魚醤・花椒・塩で味を調えます。

 

 

野菜サラダと葱油餅を添えました ラブラブ

 

 

 

週末の簡単ランチ 音譜

 

(^∇^)

 

 

 

 

GABAN花椒はこちらですダウン

 

 

 

 

 

夏向き料理レシピ
夏向き料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村