昨日はスパイス大使のイベントでした
いつも活気があって楽しい時間を
過ごさせていただいてます
ありがとうございます
(^∇^)
家族の帰宅が早かったので・・・
大急ぎでお夕飯準備
今回はゴーヤ入りの「パエリア」
Paella with Bitter Gourd (Gohyah)
ハウスさんから届いたシーズニング
「GABANバレンシア風パエリア」を使いました
ゴーヤ入りパエリア
<材料・3人分>
鶏もも肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
あさり 180グラム
ゴーヤ 5cm
トマト 1個
パプリカ(黄・赤) 各1/4
にんにく 1片
オリーブオイル 大1.5
米 1、5合
水 350ml
GABANバレンシア風パエリアシーズニング 1袋
レモン 1/2個
パセリ 少々
<作り方>
1、鍋にサラダ油(大1/2)をしきみじん切りにしたにんにくを炒め、1口サイズに切った鶏肉を炒め取り出します。
2、同じ鍋にサラダ油(大1)を入れ、1cm角に切った玉ねぎとスライスしたゴーヤを炒め米を入れて油をなじませながら炒めます。
3、水・トマトのざく切り・バレンシア風パエリアのシーズニングを入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉・あさり・パプリカをのせて蓋をして炊きます。
4、火を止めたら15分ぐらい蒸らしてくし切りにしたレモンを添えパセリをふりかけます。
ほろ苦いゴーヤが加わることで
季節感も楽しめて面白いです
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